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Flan de courgettes

Flan de courgettes qui s'associe parfaitement à un viande.

J’ai cuisiné ce flan de courgettes en voulant trouver un accompagnement aux ailes de poulet aromatisées que je vous ai présentées dernièrement.
J’avais également envie de faire une nouvelle recette simple et rapide à base de courgettes et j’ai donc pensé au flan.
Vous pouvez servir ce flan avec une sauce tomate pour le rendre encore plus onctueux.
Je le sers souvent en accompagnement mais vous pouvez également le servir en entrée avec une salade verte. Il peut également parfaitement se trouver sur une table de brunch !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients.






4 petites courgettes
75 g de farine
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
3 œufs
70 g d’emmental râpé fondant Président
1 pincée de noix de muscade
Sel
Poivre

Recette.






    1. Préchauffez votre four à 180°C.
  1. Préparation des courgettes :

    1. Épluchez vos courgettes et coupez les en rondelles.
    2. Faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient très fondantes (env. 20 min).
    3. Une fois cuite, écrasez les avec un presse purée ou une fourchette. Passez les ensuite au chinois pour les égoutter au maximum, puis reversez les dans le saladier.
  1. Préparation du flan :

    1. Dans ce même saladier, mélangez la purée de courgettes avec la farine à l’aide d’un fouet.
    2. Ajoutez-y le lait, la crème, puis mélangez à nouveau.
    3. Cassez les œufs, mélangez encore une fois.
    4. Incorporez l’emmental râpé, la noix de muscade, puis salez et poivrez à votre convenance. Mélangez une dernière fois.
    5. Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
    6. Enfournez le pendant 30 min.

Servez ce flan chaud avec une sauce tomate accompagnant une viande ou du poisson par exemple.
Ce flan ira parfaitement avec ma recette d’ailes de poulet aromatisées que vous pouvez retrouver sur mon blog !
N’hésitez pas à refaire ce flan à d’autres saveurs comme l’aubergine, la tomate, les poivrons etc.