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La meringue au citron

La recette de meringue citron n'est pas trop compliqué, le secret est de maitriser son four.

La meringue est une des premières sucreries que j’ai cuisiné lorsque j’étais petite!
J’ai voulu en refaire récemment avec mon copain mais au goût de citron.
La meringue au citron est parfaite pour accompagner vos cafés, agrémenter un glace ou encore une salade de fruits.
Vous pouvez également remplacement le citron par de la vanille ou encore du chocolat !! Tant que c’est gourmand 😉

Pour une dizaine de meringues
Temps de préparation : 20 min – Temps de repos : 45 min

Ingrédients.






4 blancs d’oeufs
200 g de sucre en poudre Daddy
1 pincée de sel
3 c. à soupe de jus de citron

Recette.






  1. Faites préchauffer votre four à 120°C en chaleur tournante.
  2. Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs.
  3. Versez les blancs dans un saladier.
  4. Ajoutez-y la pincée de sel.
  5. Montez les blancs en neige.
  6. Quand les blancs commencent à avoir une consistance ferme, ajoutez petit à petit le sucre blanc.
  7. A la fin, versez le jus de citron dans la préparation et remettez un léger coup de batteur.
  8. Déposez du papier cuisson sur une plaque allant au four.
  9. Faites des petits tas de meringue sur cette plaque soit à l’aide d’une poche à douille, soit avec une cuillère à soupe.
  10. Faites cuire vos meringues pendant 45 min à 120°C en chaleur tournante.

Vous pouvez servir la meringue au citron aussi bien en café gourmand, sur une table de brunch ou vous pouvez vous en servir comme base pour desserts.
Si vous souhaitez retrouver d’autres petits desserts pouvant s’associer dans un café gourmand, allez vite voir ma page consacrée à cela !