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Mes samoussas de boeuf

Samoussas de boeuf accompagnés de petits légumes, un vrai régal !

Je fais assez fréquemment des apéritifs dinatoires avec mes amis ou avec ma famille. Je trouve que c’est convivial, ça permet à chacun de trouver ce qu’il lui plait et de déguster un peu de tout !
Pour l’un de mes derniers apéritifs, j’ai voulu travailler des feuilles de brick et c’est comme cela que m’est venue l’idée de mes samoussas de boeuf !
J’ai décidé de les faire à la viande à ce moment là, car tout simplement il me restait de la farce. Mais vous pouvez les farcir au thon ou végétarien avec de la fondue de poireaux ou encore avec de la sauce tomate et des courgettes !
Je trouve que le plus important est de ne pas oublier le fromage, ce qui donne un réel aspect gourmand à ce plat !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients.






8 feuilles de brick
75 g de viande hachée
8 toastinettes original La Vache qui rit
1/2 oignon
1/4 de poivron
Ciboulette
Sel
Huile de tournesol

Recette.






Préparation de la farce :

  1. Epluchez et émincez le demi oignon.
  2. Faites de même avec le poivron.
  3. Faites chauffer une poêle avec du beurre. Une fois que le beurre est fondu, déposez-y les émincés d’oignon et de poivron.
  4. Laissez les bien dorer, puis versez la viande hachée.
  5. Assaisonnez de la ciboulette et salez à votre convenance.
  6. Laissez cuire pendant 15 min env.

Préparation des samoussas :

  1. Découpez la feuille de brick en deux.
  2. Munissez vous de cette moitié de feuille, puis repliez la en deux sur elle-même.
  3. Déposez une cuillère à soupe de farce, puis une demi tranche de toastinette dans l’angle en bas à gauche de la feuille de brick.
  4. Pliez une première fois la pâte en renversant la farce sur elle-même pour former un triangle de manière à ce que la farce soit recouverte des deux faces par la feuille.
  5. Puis continuez le pliage en triangle.
  6. Faites chauffer une poêle avec de l’huile de tournesol.
  7. Une fois que la poêle est bien chaude, déposez-y vos samoussas.
  8. Lorsque la première face a bien doré (environ 3-4 min), retournez les.
  9. Servez les une fois qu’ils ont légèrement refroidi.

 

Vous pouvez servir vos samoussas de boeuf avec une salade verte pour une plat ou une entrée.
Mais également en apéritif dinatoire ou encore lors d’un brunch.
Le pliage n’est pas évident pour ce type de recette, mais vous avez très souvent une illustration sur les paquets de feuilles de bricks que vous pouvez trouver dans le commerce.
Variez vos plaisirs avec cette recette tout simplement délicieuse !