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Les cannelés vanille

Des cannelés à la vanille dorés à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur.

Les cannelés, ces petits gâteaux à la forme atypique et au goût de rhum, pour tout vous dire je n’en raffolais pas beaucoup au départ.
Mais j’ai fait une recette « revisitée » avec une quantité de rhum réduite et d’avantage de vanille, je les ai adorés.
Vous pouvez également les faire au chocolat ou au citron par exemple, une fois que vous avez la base vous pouvez facilement l’adapter en fonction de vos préférences.
Pour compléter votre assiette de mignardises, vous pouvez associer les cannelés aux deux autres petits desserts que je vous ai présentés sur mon blog : les congolais et les financiers aux fruits rouges.

Pour 19 cannelés
Temps de préparation : 25 min – Temps de repos : 1h minimum – Temps de cuisson : 1h

Ingrédients.







1 c. à soupe d’arôme de vanille Vahiné
1 c. à soupe de rhum
25 cl de lait
50 g de farine
1 oeuf entier
1 jaune d’oeuf
125 g de sucre
50 g de beurre
1 pincée de sel

Recette.






    1. Faites bouillir le lait avec l’arôme de vanille et 25 g de beurre.
    2. Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la farine et le sucre.
    3. Ajoutez ensuite l’oeuf entier, le jaune d’oeuf et le sel, mélangez à nouveau.
    4. Versez le premier mélange (lait et vanille) sur le second. Ajoutez le rhum, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit dans la même consistance que celle de la pâte à crêpes.
    5. Laissez reposer la pâte pendant 1h minimum (pour ma part, je l’ai laissée 3h pour cette fois-ci) dans votre réfrigérateur.
    6. Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez les cannelés pendant 1h.
    7. Démoulez les cannelés encore chauds.
    8. Dégustez-les une fois qu’ils auront refroidi. Ils doivent être dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
    9.