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Pim’s aux pommes

Pim's aux pommes, ce biscuit fait maison est juste délicieux et fera plaisir à tous pour le goûter.

J’ai décidé de réaliser des Pims aux pommes, car ce biscuit me rappelle la période où je vivais encore chez mes parents.
J’allais de temps en temps faire les courses pour eux et je savais que si je prenais un paquet de Pim’s ça leur ferait plaisir, surtout à mon papa de qui je tiens ma gourmandise !
J’ai décidé de réaliser mes propres Pim’s aux pommes (je sais au moins ce que je mets dedans) et j’ai eu la validation de mon père !!!

Sachez que vous pouvez aussi mettre une confiture d’abricots, de fraises ou de framboises c’est vous qui choisissez en fonction de vos goûts.

Régalez-vous bien !

Pour 18 biscuits
Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 25 min – Temps de repos : 1 nuit

Ingrédients.






4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
235 g confiture ou gelée de pommes
100 g de chocolat noir Nestlé

Recette.






Préparation de la génoise :

    1. Préchauffez votre four à 150° C.
    2. Dans une saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Ne les mélangez pas tout de suite.
    3. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Dès que l’eau frémit, vous pouvez y déposer le saladier.
    4. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange un peu plus volumineux. Enlever ensuite le saladier du bain-marie, et continuez à battre le mélange en dehors du feu.
    5. Ajoutez la farine petit à petit tout en continuant de mélanger (si possible, essayez de soulever la pâte avec une spatule).
    6. Ensuite, beurrez une plaque de cuisson de dimension : 30 (L) x 25 (l) x 1 (h) cm et versez y la pâte. Essayez de prendre une de vos plaques les plus grandes afin de bien pouvoir étaler la pâte. Lorsqu’elle cuit, la pâte gonfle et il ne faut pas que la génoise soit trop épaisse pour ce gâteau.
    7. Enfournez pendant 25 min env.
    8. Vous savez que votre génoise est cuite quand elle a pris une jolie couleur blond doré.
    9. Démoulez la dès sa sortie du four et laissez la refroidir sur une grille.

Monter les biscuits :

  1. Cassez votre chocolat en morceaux dans un bol. Versez un fond d’eau dans le bol, puis faites le chauffer au micro-onde 30 sec.
  2. Remuez délicatement le chocolat pour qu’il devienne homogène et bien liquide.
  3. Une fois que votre génoise a bien refroidi, déposez la sur votre plan de travail et munissez vous d’une tasse à café de 6 cm de diamètre et faites plusieurs cercles dans la génoise.
  4. Pour ma part j’ai réussi à en faire 18 au total, mais cela dépendra de la taille de votre génoise et de votre tasse.
  5. Une fois que les cercles sont formés, déposez une cuillère à soupe de confiture sur la génoise et recouvrez ensuite de chocolat fondu.
  6. Faites cette même opération pour tous vos biscuits.
  7. Laissez les ensuite refroidir au frigo toute une nuit pour que le chocolat durcisse comme il faut. 

Vous pouvez déguster vos Pim’s aux pommes aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner.
Si vous voulez d’autres idées pour votre goûter vous pouvez aussi aller voir ma recette de madeleines vanille et copeaux de chocolat.

Bonne petite gourmandise 😉