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Mini croissants oignons moutarde et emmental

Mes mini croissants oignons, moutarde et emmental sont très simple à réaliser et sont délicieux !

Aujourd’hui, nous fêtons les 1 an de mon blog culinaire et qui dit anniversaire, dit fête et selon moi toute fête mérite son apéritif dinatoire !!
Pour rester dans ce thème, j’ai voulu vous proposer une nouvelle recette avec mes mini croissants oignons moutarde et emmental qui devrait régaler les papilles de vos convives !
Cette recette est très simple et rapide à réaliser, alors maintenant c’est à vous d’essayer !

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients.







1 pâte brisée
2 oignons
1 jaune d’oeuf
70 g d’emmental râpé fondant Président
1 c. à soupe de moutarde
1 noisette de beurre

Recette.







1. Epluchez et émincez les oignons.

2. Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle, puis laissez les oignons revenir jusqu’à qu’ils soient légèrement dorés.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée, puis badigeonnez la de moutarde à l’aide d’un pinceau.

5. En partant du centre de la pâte découpez des triangles de manière à en avoir 16.

6. Déposez les oignons sur la moutarde, puis ajoutez l’emmental râpé par dessus.

7. Roulez les triangles un à un en partant du haut.

8. Une fois les triangles formés, badigeonnez les du jaune d’oeuf.

9. Enfournez les pendant 15 minutes.

A la sortie du four les mini croissants oignons, moutarde et emmental doivent être dorés juste comme il faut. Laissez les refroidir quelques minutes avant de les servir.

Vous recherchez une autre recette pour votre apéritif dinatoire, découvrez vite celle des gougères à l’emmental.