Vous m’avez plusieurs fois demandé des idées recettes pour vos apéritifs dinatoires, car comme vous avez pu le voir j’adore préparer des repas à partager avec mes amis.
Alors voici une nouvelle recette que j’ai réalisée plusieurs fois et qui change de la pizza « classique » : les mini pizzas poulet et chèvre.
Sachez que vous pouvez adapter cette recette comme vous le souhaitez, si vous n’aimez pas le fromage de chèvre alors remplacez le par de la mozzarella, de l’emmental ou du comté.
Maintenant à vos fourneaux mes p’tits concombres !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients.
100 g d’aiguillettes de poulet
1 pâte à pizza Herta
20 cl de crème semi-épaisse
1 c.à soupe de moutarde de Dijon
100 g de fromage de chèvre
Ciboulette
Recette.
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Etalez votre pâte à pizza, à l’aide d’un bol de 10 cm de diamètre, formez des cercles. Déposez les sur une plaque allant au four.
3. Dans un récipient, mélangez la crème et la moutarde, puis badigeonnez les cercles de pâte à pizza de ce mélange.
4. Déposez par dessus les aiguillettes préalablement émincées, puis le fromage de chèvre coupé en dés.
5. Saupoudrez le tout de ciboulette.
6. Enfournez vos mini pizzas poulet et chèvre pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être très légèrement dorées.
A la sortie du four, laissez les refroidir quelques secondes avant de les servir à vos invités.
Je vous propose une autre recette d’apéritif dinatoire avec mon cake au thon et emmental.