Qui n’aime pas manger une bonne pizza devant un bon film! Les pizzas maison sont encore meilleures et pour ma part je n’achète aucune pizza industrielle.
La pizza c’est comme les tartes salées, elle peut être accordée avec tout types d’ingrédients comme avec ma pizza tomate et magret de canard !
Pour cette recette j’ai voulu mettre du magret de canard pour changer du jambon qui est plus classique.
J’ai fait ma pâte à pizza moi-même, mais vous pouvez aussi utiliser une pâte à pizza du commerce.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 20 min – Temps de repos de la pâte : 2h minimum
Ingrédients.
Pour la pâte à pizza :
375 g de farine
9 g de levure du boulanger (soit 1 sachet) traditionnelle Vahiné
1/2 c. à café de sel
2 pincée de sucre
25 cl d’eau
50 g de magret de canard
3 champignons de Paris
4 tranches de bûche de chèvre
1 tasse à café d’emmental râpé
20 cl de coulis de tomates
Quelques olives
Ciboulette
Sel
Recette.
Préparation de la pâte :
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- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez.
- Ajoutez l’eau et malaxez.
- Couvrez le saladier d’un papier sulfurisé et laissez là reposer au minimum 2h dans un endroit chaud (pour ma part je l’ai laissé reposer toute l’après-midi).
Préparation de la pizza :
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- Préchauffez votre four sur le mode pizza si vous en avez un, sinon en mode classique à 200°C.
- Etalez la pâte avec un rouleau à pâtissier fariné, sur un plan de travail fariné.
- Déposez la pâte sur une plaque allant au four et faites une forme ronde avec la pâte.
- En premier, versez le coulis de tomates sur la pâte.
- Ensuite lavez et coupez les champignons et versez les sur le coulis de tomates.
- Coupez ensuite le magret de canard (que vous aurez cuit au préalable) en fines lamelles. Déposez les également sur la pizza.
- Ajoutez les tranches de bûche de chèvre, l’emmental râpé, les olives et la ciboulette. Enfin salez à votre convenance.
- Vous pouvez enfourner la pizza et la laisser cuire pendant 25 min.
Dégustez la pizza tomate et magret de canard directement à la sortie du four avec une salade verte ou à partager en apéritif entre amis !