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Tartelettes poireaux et fourme d’Ambert

Tartelettes poireaux et fourme d'Ambert un vrai régal !

Si vous avez un peu parcouru mon blog, vous avez dû comprendre que j’étais vraiment une accro des tartes, quiches etc
Pour cette fois-ci, j’ai voulu faire une présentation sous forme individuelle en vous présentant mes tartelettes poireaux et fourme d’Ambert.
Si vous souhaitez faire comme moi, il faudra vous munir de moules à tartelettes, sinon vous pouvez également refaire cette recette en grand format.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients.







1 pâte brisée Herta ou faite maison avec la recette présente sur mon blog
3 oeufs
250 cl de lait
2 poireaux
30 g de fourme d’Ambert
75 g d’emmental râpé
Graines de chia
Sel
Ciboulette

Recette.







1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Lavez et émincez vos blancs de poireaux, et faites les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.

3. Si vous souhaitez faire cette recette sous forme de tartelettes, munissez vous d’un bol. Etalez ensuite votre pâte brisée et faites des cercles avec votre bol.

4. Déposez vos cercles dans des moules à tartelette préalablement beurrés.

5. Pendant que les poireaux continuent de cuire, préparez l’appareil à tarte. Dans un saladier, cassez les oeufs, battez les rapidement et ajoutez le lait. Salez et mélangez le tout une dernière fois.

6. Une fois que les poireaux sont cuits, répartissez les dans le fond des tartelettes.

7. Découpez la fourme d’Ambert en petits cubes et déposez les ensuite avec les poireaux.

8. Versez l’appareil à tarte par dessus.

9. Saupoudrez chaque tartelette de ciboulette, d’emmental râpé et de graines de chia.

10. Enfournez les tartelettes pendant 20-25 min.

Sortez les tartelettes du four, attendez quelques minutes qu’elles refroidissent pour les démouler.
Servez mes tartelettes poireaux et fourme d’Ambert en apéritif dinatoire ou en plat accompagné d’une salade verte.