J’avais envie de faire un bon plat avec des légumes du soleil, mais qui changeait de la ratatouille habituelle.
J’ai donc réalisé mon crumble aux légumes d’été, cette recette est simple et délicieuse.
Ce plat étant déjà bien complet et très savoureux vous pouvez le déguster en plat unique, ça fera un plat végétarien parfait !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 min – Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients.
Ingrédients.
1 aubergine
1 poivron
6 pommes de terre
1 tomate
2 courgettes
1 oignon
5 champignons de Paris
60 g cerneaux de noix Le Sillon
6 c.à soupe d’huile d’olive
100 g farine
90 g beurre
1 c. à soupe de basilic
Sel
Recette.
Préparation de la pâte à crumble :
- Versez votre farine dans un saladier, puis le beurre ramolli coupé en cubes et les noix préalablement émiettées. Salez.
- Malaxez le tout à l’aide de vos mains.
Préparation des légumes :
- Préchauffez votre four à 180°C;
- Lavez votre aubergine et coupez la en petits cubes. Versez la dans votre saladier.
- Epluchez vos courgettes et coupez les également en petits morceaux. Faites de même avec vos pommes de terre. Ajoutez les au saladier.
- Lavez le poivron, la tomate et les champignons, coupez les aussi en petits cubes puis incorporez les aux autres légumes.
- Epluchez et émincez votre oignon. Versez le dans le saladier.
- Ajoutez votre huile d’olive et votre basilic puis mélangez le tout à l’aide d’une grande cuillère. Salez à votre convenance.
- Déposez vos légumes dans un plat à gratin, puis versez par dessus votre pâte à crumble.
- Enfournez le tout pendant 30 min.
Servez votre crumble aux légumes d’été chaud dès sa sortie du four. Ce plat est parfait pour un repas 100% végétarien !
Si vous voulez ajouter un peu de viande, vous pouvez très bien mettre des lardons ou du jambon à votre mélange de légumes.