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Le Bo Bun !

Salade de bo bun facile et rapide à faire.

Le bo bun est un plat vietnamien délicieux, bien complet et surtout très simple à reproduire !
J’ai gouté ce plat pour la première fois dans un restaurant d’Aix en Provence et j’ai voulu essayer de le refaire chez moi.
J’ai décidé ici de mettre des nems de porc mais vous pouvez mettre des nems de crevette ou des nems veggie.

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 15 min env.

Ingrédients.






4 nems de porc
Pousses de soja
Salade verte
200 g de vermicelles de riz
8 radis
1/2 carotte
Des cacahuètes
Sauce soja Tanoshi

Recette.






Préparation des vermicelles :

  1. Faites chauffer une grande casserole d’eau chaude.
  2. Une fois l’eau bouillante, versez-y les vermicelles de riz et laissez les cuire pendant 12-15 min environ.
  3. Réservez les et laissez les refroidir.

Préparation des légumes :

  1. Egouttez vos pousses de soja, puis réservez les.
  2. Lavez et essorez votre salade verte.
  3. A l’aide d’un économe faites de belles lamelles de carottes sous forme de tagliatelle.
  4. Lavez et coupez vos radis en fines rondelles.

Préparation de votre assiette :

  1. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer les nems. Laissez les cuire pendant 10 min environ en les retournant de temps en temps.
  2. Déposez dans un premier temps les vermicelles de riz (100 g env. par assiette).
  3. Incorporez ensuite les feuilles de salade et les pousses de soja.
  4. Vous pouvez ensuite mettre les radis, les tagliatelles de carottes et finir avec un poignée de cacahuètes.
  5. Placez les nems que vous aurez coupés en deux avant, mettre 4 demis nems dans chaque assiette.
  6. Assaisonnez le tout avec de la sauce soja, versez la quantité que vous souhaitez.

 

Le bo bun se déguste froid (sauf pour les nems qui doivent rester tièdes). Vous pouvez mettre les légumes que vous souhaitez dans ce plat mais tout en gardant la base de nouilles, de nems et de sauce soja.

Je vous souhaite une bonne dégustation !