fbpx

Le wok d’automne !

Le wok d'automne est une recette de saison très simple à réaliser !

En ce jour férié et surtout en ce jour d’automne, j’ai voulu cuisiner un plat exotique aux saveurs de saison. J’adore cuisiner les wok et en ce moment j’ai une passion pour le butternut, les potimarrons et tous ces superbes légumes d’hiver.
Vous allez découvrir dans cet article ma recette du wok d’automne ! Cette recette est totalement malléable car vous pouvez remplacer le butternut par de la courge, j’ai mis du poulet mais vous pouvez également le faire 100% végétarien.

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients.







200 g d’aiguillettes de poulet
1 mini butternut
250 g de nouilles aux oeufs (cuites) Suzi Wan
1 oignon
1 échalote
3 petites carottes
1 c.à café de noix de muscade
1 c.à soupe de sauce Nuoc Mam Suzi Wan
2 c.à soupe de sauce soja
2 c.à soupe de cacahuètes
1 noisette de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive

Recette.






 

Préparation des légumes :

1. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.

2. Enlever la peau du butternut et découpez le en petits cubes.

3. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15-20 min.

 

Préparation du wok :

1. Epluchez l’oignon et l’échalote, puis émincez les finement.

2. Faites chauffer une poêle avec un noisette de beurre.

3. Versez y les émincés d’oignon et d’échalote, faites les ensuite dorer.

4. Emincez également les aiguillettes de poulet et faites les revenir à la poêle avec l’oignon et l’échalote.

5. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à wok. Une fois que l’huile à chauffer vous pouvez y verser les rondelles de carottes et les cubes de butternut. Versez la noix de muscade et mélangez bien le tout.

6. Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, déposez les nouilles aux oeufs. Une fois les nouilles dans l’eau, mettez la casserole à couvert et hors du feu. Laissez reposer 4 min ainsi, puis égouttez les.

7. Versez les nouilles dans la poêle à wok avec le reste du mélange. Mélangez à nouveau le tout.

8. Assaisonnez le wok avec la sauce nuoc mam, la sauce soja et les cacahuètes.

9. Mélangez activement une dernière fois avant de servir.

Servez le wok d’automne en tant que plat principal, ce plat est complet et très gourmand.
Pour une autre association de wok, retrouvez une autre idée de recette avec mon wok revisité : viande de boeuf, légumes et cacahuètes.