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Mon poké bowl coloré

La recette de poke bowl est une recette légère et colorée.

J’ai découvert les poké bowls lors de vacances à Biarritz chez une de mes amies d’enfance et je suis littéralement tombée folle de ce plat qui est sain et vraiment délicieux !!
L’avantage du poké bowl c’est que vous pouvez le créer en fonction de vos goûts et y mettre les saveurs que vous souhaitez !

Pour celui-ci j’ai fait « classique » avec du saumon marinée, de la mangue, de l’avocat, du concombre et du quinoa. Je vous laisse découvrir la recette juste en dessous!

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min – Temps de repos : 4h minimum – Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients.






2 pavés de saumon
200 g de trio de quinoa Alter Eco
1 avocat
1 mangue
1/2 concombre
Graines de chia
Graines de tournesol
3 c. à soupe de citron cuisine bio Bjorg
2 c. à soupe de sauce soja Tanoshi

Recette.






Préparation du saumon marinée :

  1. Coupez vos pavés de saumon en petits dés.
  2. Déposez les dans une assiette creuse.
  3. Versez votre sauce soja, votre jus de citron et vos graines de chia. Mélangez bien le tout.
  4. Laissez reposer votre mélange au frigo minimum 4h.

Préparation de votre poké bowl :

  1. Faites cuire votre quinoa dans une grand casserole d’eau chaude pendant 12 min env.
  2. Laissez le refroidir ensuite au frigo.
  3. Petite astuce, si vous voulez que votre quinoa refroidisse plus vite passez le sous l’eau bien froide tout en continuant de l’égoutter.
  4. Pendant ce temps, épluchez et coupez en dés votre mangue et votre 1/2 concombre.
  5. Préparez votre avocat et coupez le en fines lamelles.
  6. Munissez vous de deux bols. Versez dans un premier temps sur un côté du bol 100g de quinoa.
  7. Déposez ensuite votre saumon mariné sur un autre côté du bol.
  8. Ajoutez le concombre et la mangue. Puis incorporez les fines lamelles d’avocat sur votre préparation.
  9. Assaisonnez le tout avec du jus de citron, de la sauce soja et versez quelques graines de chia et de tournesol en décoration.

 

Vos deux poké bowls sont terminés et vous n’avez plus qu’à les déguster bien frais après une journée de grosse chaleur d’été !

Si vous souhaitez faire une autre recette à base de quinoa, vous pouvez trouver sur mon blog ma recette de salade d’été au quinoa.