Le poulet au curry et crème de coco, cette recette est pour moi tellement réconfortante ! C’est une des premières recettes que j’ai appris à faire et que j’ai surtout refaite de nombreuses fois.
J’ai essayé pour cette fois-ci de vous la présenter de manière plus travaillée, si vous n’aimez pas la crème de coco vous pouvez également mettre de la crème semi-épaisse. A vos fourneaux !! 🙂
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients.
7 carottes
1 échalote
1 oignon
400 g d’aiguillettes de poulet
200 g de coquillettes
20 cl de crème de coco Suzi Wan
3 c. à soupe de curry
Recette.
1. Emincez l’oignon et l’échalote, puis versez les dans une poêle huilée chaude.
2. Une fois que l’oignon et l’échalote sont légèrement dorés, ajoutez y les aiguillettes de poulet préalablement émincées.
3. Pendant que ce mélange cuit, épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
4. Lorsque les émincés de poulet commencent à colorer, versez la crème de coco et le curry au mélange. Laissez mijoter doucement pendant quelques minutes.
5. Au même moment, faites bouillir une casserole d’eau salée. Versez y les coquillettes et laissez les cuire pendant une dizaine de minutes.
6. Une fois que le tout est cuit, vous n’avez plus qu’à passer au montage de votre assiette.
7. Déposez délicatement deux rangées de pâtes dans l’assiette, par dessus versez la préparation à base de poulet (sans oublier la sauce !!). Terminez avec quelques rondelles de carottes.
Servez le poulet au curry et crème de coco bien chaud à vos invités, ils devraient se régaler !
La recette de mon gratin de ravioles pesto, poireaux et jambon cru est aussi parfaite pour un repas convivial en famille.