Je ne sais pas vous mais je trouve qu’il n’y a rien de mieux qu’une bonne salade pleine de fraicheur en plein été !
Au moment où j’écris cet article il fait une trentaine de degrés à Lyon, une chaleur étouffante ! Un soir du mois d’Août mes amis sont venus dîner et pour leur proposer un repas léger je leur ai cuisiné ma recette de la salade de pastèque et feta. J’étais un peu réticente au départ car la pastèque ne plait pas à tout le monde, mais ce fut un grand succès !
C’est pourquoi j’ai décidé de la partager également avec vous mes p’tits concombres !!
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients.
1/2 pastèque
250 g de feta Salakis
1 oignon rouge
Olives noires
Menthe
2 c.à soupe d’huile d’olive
Recette.
1. Enlevez la peau et les pépins de votre pastèque. Découpez la ensuite grossièrement en cubes.
2. Epluchez et émincez finement l’oignon rouge.
3. Découpez votre feta en dès (pas trop gros si possible).
4. Ajoutez les olives noires (à vous de voir la quantité que vous souhaitez mettre).
5. Ciselez finement votre menthe (pour les quantités c’est aussi à votre convenance).
6. Versez vos deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
7. Mélangez le tout et laissez la salade reposer au frais avant de servir.
La salade de pastèque et feta est l’une de mes préférées pendant l’été, elle est très simple et rapide à faire. Si vous n’avez pas de menthe ou d’olives noires vous pouvez très bien les remplacer par du basilic et des olives vertes, la salade sera toujours un délice !
Envie d’encore plus de fraicheur, n’attendez plus et cuisinez ma salade d’été au quinoa.