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Salade de saison et ses babybels panés

Cette salade d'été et babybels panés est très simple à réaliser. Elle est gourmande et légère à la fois !

Comment rendre une simple salade d’été réellement gourmande ? En reproduisant ma recette de salade de saison et ses babybels panés !
Lorsque j’étais étudiante et que je faisais partie de l’association de cuisine de mon école, je réalisais souvent de nouvelles recettes.
Mon chéri était venu me rendre visite à Toulouse et j’ai eu envie de cuisiner une salade de chèvre chaud mais n’ayant pas de bûche de chèvre dans mon réfrigérateur je l’ai remplacée par du babybel, un vrai régal !
Ma recette de salade de saison et ses babybels panés est très simple à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps.
Je vous souhaite un bon appétit !

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients.







1/2 salade batavia (ou celle que vous voulez)
2 tomates
1 champignon
2 tranches de jambon cru
Basilic
Graines de chia
Sel
4 babybels
1 bol de chapelure
1 oeuf
Pour la vinaigrette :
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à café d’huile de noix

Recette.






    1. Préparez votre assiette en y déposant dans un premier temps la salade.
    2. Découpez les tomates en fines tranches et le champignon en petits cubes, puis ajoutez les
      sur la salade.
    3. Déposez au sommet de la salade la tranche de jambon cru.
    4. Parsemez le tout de basilic et de graines de chia.
  • Préparation de votre vinaigrette :

      1. Dans un bol, mélangez en premier la moutarde et le vinaigre balsamique.
      2. Ajoutez enfin l’huile de noix et mélangez à nouveau.
      3. Salez à votre convenance.
      4. Petite astuce, si vous souhaitez que votre vinaigrette soit plus liquide rajoutez un peu d’eau.

    Préparation des babybels panés :

      1. Cassez l’oeuf dans un bol puis le battre pour qu’il devienne homogène.
      2. Préparez un autre bol avec de la chapelure.
      3. Faites chauffer une poêle d’huile d’olive.
      4. Trempez le babybel en premier dans l’oeuf, puis dans la chapelure. Refaites l’opération avec les autres babybels.
      5. Une fois que la poêle est chaude, déposez-y les babybels et faites les cuire pendant 5 min en les retournant à mi-cuisson.
      6. Déposez ensuite vos babybels sur votre salade. Vous pouvez alors déguster au soleil votre salade de saison et ses babybels panés !

    Si vous souhaitez découvrir une autre recette de salade tout aussi légère et gourmande, n’hésitez pas à refaire la recette de salade de quinoa !