L’automne est bel et bien arrivé, pour nous remonter le moral j’ai voulu refaire ma recette fétiche de velouté automnal et exotique.
Cette recette est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez mettre tous types de légumes dans un velouté, mais il est également possible de varier le choix des épices ou de crème.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 35-40 min
Ingrédients.
4 petites carottes
1 butternut
20 cl de crème de coco Bjorg
1,5 c. à soupe de curcuma
1,5 c. à soupe de curry
Sel
Recette.
1. Epluchez et coupez vos carottes en dés.
2. Faites de même avec le butternut.
3. Faites cuire vos légumes à la vapeur pendant une trentaine de minutes.
4. Versez les dans le blender ou dans une grande casserole.
5. Ajoutez ensuite la crème de coco, le curcuma, le curry et salez à votre convenance.
6. Mixez suffisamment pour que le mélange soit bien liquide. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour rendre le mélange plus liquide.
7. Servez chaud en décorant de feuilles de menthe et de quelques noix.
Accompagnez votre velouté automnal et exotique soit d’une petite part de quiche, de charcuterie ou encore d’un oeuf au plat.
Il se mariera très bien avec ma recette d’empanadas bolognaise, poivron et fromage qui se trouve sur mon blog.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez déposer quelques croutons de pain et un peu de gruyère râpé sur le velouté.