Lorsque j’ai réalisé cette recette j’avais des navets de côté à cuisiner rapidement.
Or, je ne sais pas vous mais je trouve que les navets il faut bien les accorder pour qu’ils soient bons.
Je me suis renseignée pour savoir quels ingrédients se mariaient bien avec les navets et j’ai trouvé les épinards !
Cela tombe parfaitement bien, car j’adore les épinards !! J’ai donc réalisé ma recette de velouté épinards – navets.
En plus d’être extrêmement simple à faire, elle est également légère et saine , un vrai régal !
Pour cette recette il est préférable d’avoir un blender ou un mixeur plongeant.
Régalez-vous bien !
Pour 3-4 personnes
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients.
Ingrédients.
200 g d’épinards à la crème surgelés
5 petits navets
1 c. à soupe de mascarpone Galbani
1 verre de lait
Sel
Ciboulette
Recette.
- Epluchez et coupez les navets en petits cubes.
- Ensuite faites les cuire à la vapeur. Petite astuce, pour savoir s’ils sont cuits, plantez votre couteau dedans, si la lame ressort facilement c’est que vous pouvez les enlever du feu.
- Pendant ce temps, faites cuire vos épinards à la casserole ou au micro-onde.
- Une fois que ces deux ingrédients sont cuits, déposez les dans votre mixeur.
- Incorporez ensuite la cuillère de mascarpone, le verre de lait et la ciboulette.
- Salez à votre convenance.
- Mixez le tout. Réajustez le goût en fonction de vos préférences.
- Dégustez bien chaud.
Pour ma part, j’ai accompagné mon velouté épinards et navets de tranches de pain complet et d’une tranche de jambon blanc provenant tout droit de chez mon charcutier.
Vous pouvez aussi ajouter une petite poignée de gruyère râpé pour rendre cela encore plus gourmand !