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Le wok revisité : viande de boeuf, légumes et cacahuètes

Pour une petite envie de voyage, rien de mieux que la recette de wok aux petits légumes, viande de boeuf et cacahuètes.

Une des meilleures façons de voyager est en savourant des plats exotiques provenant des quatre coins du monde, vous ne trouvez pas ?
Les woks font partie de ces plats qui vous font voyager ! La préparation de ce plat : un wok de boeuf et légumes prend du temps mais il n’est pas si compliqué à cuisiner. Dans cette recette, j’ai utilisé de la viande de boeuf hachée, mais il m’arrive aussi de mettre des aiguillettes de poulet ou des escalopes de dinde à la place !
Régalez vos papilles en cuisinant ce wok boeuf et légumes ! Faites moi vite parvenir les photos de vos réalisations !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients.







350 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
250 g de nouilles aux oeufs
2 courgettes
4-5 carottes
1 poivron
3 gros champignons de Paris
1 tasse à café de cacahuètes
2 tasses à café de sauce soja (sucrée ou salée) tasse à café de graines de chia
1 tasse à café de graines de tournesol
2 tasses à café de sauce pour wok
Romarin
Huile d’olive
Sel, poivre

Recette.

 






    1. Chauffez une poêle (spéciale wok de préférence) avec de l’huile d’olive.
    2. Faites revenir l’oignon et le laisser colorer tranquillement.
    3. Ajoutez la viande de boeuf hachée à l’oignon puis laissez cuire environ 10 min.
    4. Pendant ce temps, épluchez et coupez en rondelles (ou bâtonnets) les carottes, les ajouter ensuite au mélange.
    5. Préparez le poivron, et l’ajouter au reste de la préparation.
    6. Répétez la même action avec les champignons, puis les courgettes.
    7. Aromatisez votre préparation avec une tasse à café de sauce de soja et une autre tasse de sauce wok, ajoutez le romarin.

Préparation des nouilles :

  1. Le temps que tout cela mijote, faites chauffer une casserole (2L) d’eau bouillante non salée. Une fois que l’eau est prête y ajouter les nouilles, puis éteindre le feu de suite et laissez à couvert pendant 4 minutes.
  2. Les égoutter, et les ajouter à notre préparation de légumes et viandes. Bien mélanger le tout.

Reprendre la cuisson du wok :

  1. Assaisonnez avec la deuxième tasse à café de sauce soja et celle de sauce wok. Incorporez les cacahuètes, les graines de chia et de tournesol, un peu de romarin puis salez et poivrez à votre convenance.
  2. Laissez mijoter le tout encore quelques minutes (5 – 10 min).
  3. Servez bien chaud en décorant de quelques spaghettis de carottes, de courgettes et quelques cacahuètes.