Une des meilleures façons de voyager est en savourant des plats exotiques provenant des quatre coins du monde, vous ne trouvez pas ?
Les woks font partie de ces plats qui vous font voyager ! La préparation de ce plat : un wok de boeuf et légumes prend du temps mais il n’est pas si compliqué à cuisiner. Dans cette recette, j’ai utilisé de la viande de boeuf hachée, mais il m’arrive aussi de mettre des aiguillettes de poulet ou des escalopes de dinde à la place !
Régalez vos papilles en cuisinant ce wok boeuf et légumes ! Faites moi vite parvenir les photos de vos réalisations !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients.
350 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
250 g de nouilles aux oeufs
2 courgettes
4-5 carottes
1 poivron
3 gros champignons de Paris
1 tasse à café de cacahuètes
2 tasses à café de sauce soja (sucrée ou salée) tasse à café de graines de chia
1 tasse à café de graines de tournesol
2 tasses à café de sauce pour wok
Romarin
Huile d’olive
Sel, poivre
Recette.
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- Chauffez une poêle (spéciale wok de préférence) avec de l’huile d’olive.
- Faites revenir l’oignon et le laisser colorer tranquillement.
- Ajoutez la viande de boeuf hachée à l’oignon puis laissez cuire environ 10 min.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez en rondelles (ou bâtonnets) les carottes, les ajouter ensuite au mélange.
- Préparez le poivron, et l’ajouter au reste de la préparation.
- Répétez la même action avec les champignons, puis les courgettes.
- Aromatisez votre préparation avec une tasse à café de sauce de soja et une autre tasse de sauce wok, ajoutez le romarin.
Préparation des nouilles :
- Le temps que tout cela mijote, faites chauffer une casserole (2L) d’eau bouillante non salée. Une fois que l’eau est prête y ajouter les nouilles, puis éteindre le feu de suite et laissez à couvert pendant 4 minutes.
- Les égoutter, et les ajouter à notre préparation de légumes et viandes. Bien mélanger le tout.
Reprendre la cuisson du wok :
- Assaisonnez avec la deuxième tasse à café de sauce soja et celle de sauce wok. Incorporez les cacahuètes, les graines de chia et de tournesol, un peu de romarin puis salez et poivrez à votre convenance.
- Laissez mijoter le tout encore quelques minutes (5 – 10 min).
- Servez bien chaud en décorant de quelques spaghettis de carottes, de courgettes et quelques cacahuètes.