Alors que mes amis d’enfance venaient prendre le goûter un samedi après-midi, j’ai eu envie d’inventer une nouvelle recette.
J’hésitais entre une base de biscuits, de cookies ou encore de cake ? Mais je savais que je voulais une gourmandise à base de banane et de chocolat, la gourmandise avant tout quand même !
Je me suis donc lancée dans la confection de biscuits moelleux bananes et chocolat blanc.
Pour une vingtaine de biscuits
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients.
125 g de sucre
175 g de farine
2 bananes très mûres écrasées
50 g de copeaux de chocolat blanc Nestlé
1 oeuf
125 g de beurre
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Recette.
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Après avoir fait fondre votre beurre au micro-onde, versez le dans un saladier.
3. Ajoutez le sucre et mélangez le tout pour avoir un aspect mousseux.
4. Incorporez la farine, l’oeuf, la levure et le sel à la préparation, mélangez à nouveau.
5. Après avoir écrasé les bananes et coupé en copeaux le chocolat blanc, ajoutez le tout à la pâte.
6. Formez des petits tas de pâtes sur une plaque de cuisson. Pensez à bien les espacer les uns des autres.
7. Enfournez pendant une quinzaine de minutes. Les biscuits doivent être dorés.
8. Laissez les refroidir à la sortie du four.
Les biscuits moelleux bananes et chocolat blanc accompagneront parfaitement votre goûter, la gourmandise parfaite pour un petit plaisir !
Retrouvez aussi sur mon blog ma recette de Pim’s aux pommes, de quoi retomber en enfance 😉