En cette seconde période de confinement, nous recherchions un peu de réconfort et je trouve que le chocolat est le meilleur moyen pour cela.
J’ai donc voulu réaliser un des meilleurs gâteaux au chocolat : le brownie aux noix et pralin.
Ce gâteau est extrêmement simple à réaliser et plait très souvent à tous le monde! Si vous n’aimez pas les noix vous pouvez également les remplacer par des amandes ou des noix de cajou par exemple.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients.
200 g de chocolat noir pâtissier
50 g de cerneaux de noix Vahiné
125 g de beurre
120 g de sucre
2 c. à soupe de farine
4 oeufs
5 c. à soupe de pralin
1 c. à soupe de sucre glace
Recette.
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Cassez votre chocolat en carreaux dans un bol et faites le fondre avec le beurre au micro-ondes 1 min.
3. Versez votre chocolat fondu dans un grand récipient, puis ajoutez-y le sucre en poudre. Mélangez le tout.
4. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, puis mélangez à nouveau. Versez la farine sans cesser de mélanger.
5. Cassez les cerneaux de noix en deux ou trois et ajoutez les à la pâte. Vous pouvez ensuite mettre le pralin au reste du mélange. Mélangez une dernière fois.
6. Beurrez le moule dans lequel vous souhaitez faire cuire votre brownie et versez-y ensuite la pâte.
7. Enfournez le gâteau pendant 20 min.
8. Une fois cuit, sortez le brownie du four et laissez le refroidir. Vous pouvez le démouler une fois refroidis. Avant de le servir, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Retrouvez aussi une recette très chocolaté sur mon blog avec ma recette de mousse au chocolat et noix de coco.