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Le brookie des délices

Le brookie cette recette délicieuse et très gourmande que vous pouvez trouver dès maintenant sur mon blog.

Le brookie, une grande partie d’entre vous connait déjà surement ce qu’est ce gâteau très gourmand et onctueux.
Pour ceux qui ne le savent pas le brookie est un mélange entre un brownie et un cookie, vous devez vous douter que c’est un gâteau riche en chocolat, quelque peu sucré, mais avec un excellent goût de reviens-y !!
J’ai repris ma recette de cookies que vous pouvez déjà trouver sur mon blog, et j’ai fait une recette de brownie “classique”.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients.

 





Pour le brownie :

75 g de Nestlé Dessert tablette chocolat Noir
75 g de beurre
2 oeufs
250 g de sucre en poudre
100 g de farine
½ c. à café de levure chimique
25 g de cerneaux de noix

Pour le cookie :

50 g de pépites de chocolat noir Vahiné
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
175 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

Recette.






Préparation de la pâte à brownie :

  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Mélangez délicatement pour obtenir un mélange liquide.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Battez fort jusqu’à obtenir un mélange blanc et crémeux.
  4. Ajoutez à ce mélange le chocolat fondu, la farine, la levure et les cerneaux de noix préalablement hachés. Mélangez à nouveau.
  5. Beurrez votre moule (rond de préférence). Versez-y ensuite votre pâte à brownie. Mettez le plat de côté.

Préparation de la pâte à cookie :

  1. Faites fondre le beurre au micro-onde, puis le verser dans un saladier.
  2. Ajoutez le sucre et mélangez. Il faut que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajoutez l’oeuf, la farine, la levure et le sel. Mélangez bien le tout pour rendre la pâte bien homogène.
  4. Ajoutez enfin les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois.
  5. Versez la pâte à cookie sur la pâte à brownie. Avec votre cuillère, répartissez la bien pour qu’il y en ait de partout sur le gâteau.
  6. Enfournez le brookie pendant 30 min env.
  7. Laissez le refroidir avant de le déguster.

Cette petite gourmandise est juste dingue au petit déjeuner ou au goûter. Pour ma part je ne l’ai pas laissé plus de 30 min au four et j’ai pu avoir un gâteau encore très moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, juste parfait !

Je vous souhaite une bonne gourmandise !! 😉