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Mes verrines d’été

Dessert à base de fromage blanc, de fruits et de speculoos.

J’avais organisé chez moi un apéritif dînatoire entre amis. Il y avait de délicieux plats salés mais je voulais terminer le repas sur une touche sucrée, fruitée et surtout tout en légèreté.
J’ai donc préparé mes verrines d’été ! Vous pouvez les adapter à toutes saisons en fonction des fruits du moment.

Pour 4 personnes (petites verrines)
Temps de préparation : 15 min – Temps de repos : 1h minimum

Ingrédients.






3 petites pêches
1 mangue
400 g de fromage blanc
2 c. à café de sucre
4-5 biscuits spéculoos Lotus

Recette.






  1. Épluchez votre mangue et coupez la en petits morceaux. Réservez les morceaux dans un saladier.
  2. Coupez vos pêches également en petits morceaux et versez les dans le saladier.
  3. Sucrez légèrement et mélangez le tout puis mettez de côté votre saladier.
  4. Broyez à la main ou au mixeur vos biscuits.
  5. Versez une partie des biscuits au fond des verrines. Mais gardez en un peu pour décorer le tout à la fin.
  6. Déposez sur les biscuits une cuillère à soupe du mélange de fruits.
  7. Versez ensuite environ une cuillère à soupe de fromage blanc.
  8. Terminez votre verrine en déposant à nouveau une cuillère à soupe de fruits.
  9. Décorez les en versant un peu de spéculoos par dessus.
  10. Réservez les verrines au frais pendant 1h minimum.

Mes verrines d’été, un dessert léger et simple qui est à servir bien frais. Vous pouvez changer de fruits comme vous le souhaitez, vous pouvez également mettre des biscuits bretons ou des petits beurres à la place des spéculoos.
Laissez libre court à votre imagination et faites vous plaisir surtout !!

Si vous recherchez une autre recette fruitée, allez vite voir la recette des financiers aux fruits rouges !