J’avais organisé chez moi un apéritif dînatoire entre amis. Il y avait de délicieux plats salés mais je voulais terminer le repas sur une touche sucrée, fruitée et surtout tout en légèreté.
J’ai donc préparé mes verrines d’été ! Vous pouvez les adapter à toutes saisons en fonction des fruits du moment.
Pour 4 personnes (petites verrines)
Temps de préparation : 15 min – Temps de repos : 1h minimum
Ingrédients.
Ingrédients.
3 petites pêches
1 mangue
400 g de fromage blanc
2 c. à café de sucre
4-5 biscuits spéculoos Lotus
Recette.
- Épluchez votre mangue et coupez la en petits morceaux. Réservez les morceaux dans un saladier.
- Coupez vos pêches également en petits morceaux et versez les dans le saladier.
- Sucrez légèrement et mélangez le tout puis mettez de côté votre saladier.
- Broyez à la main ou au mixeur vos biscuits.
- Versez une partie des biscuits au fond des verrines. Mais gardez en un peu pour décorer le tout à la fin.
- Déposez sur les biscuits une cuillère à soupe du mélange de fruits.
- Versez ensuite environ une cuillère à soupe de fromage blanc.
- Terminez votre verrine en déposant à nouveau une cuillère à soupe de fruits.
- Décorez les en versant un peu de spéculoos par dessus.
- Réservez les verrines au frais pendant 1h minimum.
Mes verrines d’été, un dessert léger et simple qui est à servir bien frais. Vous pouvez changer de fruits comme vous le souhaitez, vous pouvez également mettre des biscuits bretons ou des petits beurres à la place des spéculoos.
Laissez libre court à votre imagination et faites vous plaisir surtout !!
Si vous recherchez une autre recette fruitée, allez vite voir la recette des financiers aux fruits rouges !