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Quiche rustique revisitée

quiche rustique revisitée simple à faire et dont la forme est originale.

La quiche rustique revisitée est un plat plutôt classique hormis pour la forme de sa pâte et sa manière d’être déposée.
Pourquoi la revisiter ? Tout simplement parce que les ingrédients ne sont pas ceux d’une quiche « classique ».
Je vous laisse découvrir tout cela dans ma vidéo ci-dessous :

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min – Temps de repos (pâte) : 1h minimum – Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients.






Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 verre d’eau
2 jaunes d’oeufs
20 g d’emmental râpé
1/2 boule de mozzarella
2 oeufs
60 g de poivron
100 g de lardons
50 cl de lait

Recette.






Préparation de la pâte brisée :

      1. Dans un saladier, versez la farine et le beurre mou. Travaillez l’ensemble avec les doigts.
      2. Incorporez ensuite le jaune d’oeuf et versez petit à petit l’eau en malaxant jusqu’à obtenir une texture bien homogène. Si la pâte est trop sèche, n’hésitez pas à rajouter de l’eau (2 c. à soupe max).
      3. Formez une boule avec votre pâte puis la déposer dans du film transparent.

Préparation de l’appareil à quiche :

      1. Dans un saladier, cassez vos oeufs entiers puis battez les à l’aide d’une fourchette.
      2. Versez ensuite le lait et continuez de battre.
      3. Ajoutez au mélange les lardons et le poivron préalablement lavé et coupé en petits dés. Mélangez à nouveau.

Réalisation de la quiche :

      1. Préchauffez votre four à 190°C.
      2. Sur un plat de travail fariné et à l’aide d’un rouleau pâtissier, étalez votre pâte brisée.
      3. Une fois bien étalée, déposez la dans un moule à gâteau préalablement recouvert d’un papier cuisson. Il faut que les rebords de la tarte remonte bien tout autour des rebords du moule.
      4. Versez votre appareil à quiche.
      5. Déposez du gruyère râpé et des tranches de mozzarella sur l’appareil.
      6. Recouvrez le tout avec les rebords de la pâte que vous avez bien fait remonter tout autour du moule.
      7. Enfournez votre quiche pendant 30 min.

 

A déguster bien chaud à la sortie du four, vous pouvez accompagner ma quiche rustique revisitée d’une salade verte.
Vous pouvez également la servir lors d’un apéritif dinatoire ou encore pour un brunch, vos invités l’apprécieront c’est sur !

Si vous aimez ce type de recette, allez voir ma recette de tarte pesto, jambon blanc et champignons.