fbpx

Oeufs cocotte carottes et amande !

Oeufs cocotte carottes et amande, une recette très rapide et simple à réaliser.

Depuis longtemps je voulais réaliser une recette d’oeuf cocotte, ce plat très rapide et qui peut être associé avec pratiquement tout !
J’ai enfin pu récupérer des contenants adaptés pour réaliser cette recette et je vous la dévoile aujourd’hui : mes oeufs cocotte carottes et amande.
Si vous n’avez pas d’amande cuisine, vous pouvez très bien mettre de la crème liquide classique.

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 20 min (carottes) et 8 min (oeufs)

Ingrédients.







2 oeufs
2 carottes
10 cl d’Amande cuisine Bio Bjorg
1 poignée de gruyère râpé
4 pincées de noix de muscade
5 g de beurre
Sel et poivre

Recette.







1. Epluchez et coupez vos carottes en dés.

2. Faites les cuire ensuite à la vapeur pendant au moins 20 min. Il faut qu’à la fin elles aient une consistante très fondante.

3. A l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette, écrasez vos dés de carottes pour en faire une purée.

4. Préchauffez votre four à 160°C.

5. Déposez de la purée de carottes dans une de vos verrines ou ramequins (allant au four).

6. Versez par dessus 5 cl env. d’amande cuisine.

7. Cassez votre oeuf par dessus.

8. Recouvrez le de noix de muscade, de sel et d’un peu de gruyère râpé.

9. Dans un plat à gratin, versez-y un fond d’eau puis déposez vos verrines dedans.

10. Enfournez le tout pendant 8 min env. Assurez vous que votre oeuf soit bien cuit avant de le sortir du four (le blanc doit être cuit).

Les oeufs cocotte carottes et amande peuvent être servis en entrée avec des petites mouillettes ou encore avec une salade composée.
Vous pouvez également servir ce petit plat sur un brunch en l’associant à de la charcuterie et du fromage par exemple.