Le risotto, ce plat que l’on dit « compliqué à préparer » et dont il existe aujourd’hui de nombreuses versions.
Voyant sur les réseaux beaucoup de risotto à base de pâtes, j’ai voulu également tester ma propre recette : le risotto de torti, courgette et poulet.
J’ai suivi mon instinct pour cette recette qui d’après mon chéri et son assiette vide était plutôt bien réussie.
Si vous n’aimez pas la courgette cette recette marche également avec d’autres légumes qui sont rapides à cuire comme la tomate, les poivrons et pour l’hiver les poireaux ou le choux.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients.
1 filet de poulet
200 g de Torti Panzani crue (ou d’autres pâtes, ça marche également)
1 courgette
1 oignon
10 cl de vin blanc
80 cl de bouillon de volaille
90 g de parmesan râpé
Beurre
Sel
Recette.
Préparation des ingrédients :
Recette.
1. Emincez l’oignon et le filet de poulet. Puis lavez, épluchez et coupez la courgette en dés.
Préparation du risotto :
1. Dans une grande poêle, faites fondre du beurre et déposez-y l’oignon, la courgette et le poulet.
2. Faites les revenir pendant au moins une dizaine de minutes.
3. Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau dans laquelle vous y verserez le cube de bouillon de volaille.
4. Une fois que les émincés d’oignon sont devenus translucides, vous pouvez ajouter les pâtes au reste de la préparation. Faites les cuire 2 minutes en mélangeant bien.
5. Ensuite, baissez le feu et versez 10 cl de vin blanc. Laissez le s’évaporer.
6. Une fois cette étape terminée, ajoutez le bouillon de volaille louche par louche en le laissant aussi s’évaporer au fur et à mesure. Faites cela jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
7. Retirez ensuite la poêle du feu, mettez le parmesan dans votre risotto et mélangez le tout activement. Enfin, salez votre plat à votre convenance.
Pour une belle présentation, déposez un emporte pièce dans votre assiette et remplissez le généreusement de votre risotto de torti, courgette et poulet.
Vous pouvez déposer en décoration par dessus une petite tranche de tomate séchée et parsemer le tout de parmesan.
Ce plat est complet, riche et délicieux, il devrait plaire à vos amis lors d’un bon repas convivial.
Dans le même esprit que ce plat, je vous propose sur mon blog ma recette de one pot pasta aux petits légumes, dinde et moutarde à l’ancienne.