fbpx

Gaufres au lait d’avoine

Ces gaufres au lait d'avoine sont très simple à réaliser et délicieuses.

Qui n’aime pas prendre son petit déjeuner avec de bonnes gaufres au réveil? Pour ma part je trouve ça très agréable, j’ai apporté une petite variante dans cette recette de gaufres, en mettant du lait d’avoine.
Mes gaufres au lait d’avoine sont délicieuses à déguster avec un peu de miel, de confiture ou de pâte à tartiner.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min – Temps de repos : 3 h minimum – Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients.







250 g de farine
100 g de beurre
125 g de sucre
20 cl de « lait » d’avoine Bjorg
1 c.à café
1 pincée de sel

Recette.







1. Dans un grand saladier, mélangez le farine, le sucre, la levure.

2. Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Versez les jaunes à la préparation et les blancs dans un autre saladier.

3. Versez ensuite le lait d’avoine à la préparation, puis mélangez le tout.

4. Ajoutez le beurre préalablement fondu.

5. Dans le second saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

6. Incorporez ,délicatement à l’aide d’une spatule, les blancs en neige à la préparation.

7. Laissez reposer la pâte pendant 3h minimum.

8. Préchauffez un appareil à gaufre, puis versez-y les louches de pâte et laissez cuire 3 à 5 min environ.

Ces gaufres au lait d’avoine peuvent être dégustées aussi bien chaudes que froides.
Vous pouvez également les servir lors d’un brunch, faites les déguster à vos proches, n’attendez plus !
Si vous voulez une autre recette pour votre brunch, vous trouverez sur mon blog ma recette de cake yaourt noix de coco et nappage chocolat noir pralin.