Les fêtes sont passées et je voulais partager avec vous une des recettes que j’ai faite pour les apéritifs de Noël et du jour de l’an : les gougères à l’emmental !
Avec cette recette vous pouvez varier vos plaisirs en ajoutant des lardons ou des tomates confites, en changeant le fromage aussi.
Maintenant à vos apéritifs dinatoires !!!
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients.
10 cl d’eau
120 g d’emmental râpé fondant Président
50 g de beurre
3 oeufs
100 g de farine
1 pincée de sel
Recette.
1. Préchauffez votre four à 220°C.
2. Mélangez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez le tout à ébullition.
3. Lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine à la préparation tout en remuant énergiquement à l’aide d’une spatule en bois.
4. Puis remettez la casserole sur feu vif (tout en continuant de remuer) jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
5. Retirez une dernière fois la casserole du feu et ajoutez-y les oeufs un à un, en mélangeant activement à chaque fois. Vous pouvez ensuite incorporer l’emmental râpé à la préparation.
6. Munissez vous de deux cuillères à café avec lesquelles vous allez former des petites boules que vous disposerez sur une plaque antiadhésive ou sur du papier cuisson.
7. Enfournez vos gougères à l’emmental pendant 15 à 20 min jusqu’à qu’elles soient dorées.
Laissez les un peu refroidir avant de les servir. Vous pouvez également les préparer à l’avance (la veille) et les faire réchauffer rapidement au micro-onde ou au four le jour J.
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