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Empanadas bolognaise, poivron et fromage

Des empanadas gonflés et colorés parfaitement.

Cette recette originaire des pays d’Amérique du Sud me remémore à la fois mon voyage au Mexique, mais aussi lorsque j’ai vécu à Barcelone. Une enseigne d’empanadas se trouvait au coin de ma rue et me faisait rêver dès que je passais devant.
Voyager, rêver c’est pour cela que je fais régulièrement cette recette d’empanadas bolognaise, pour me remémorer de bons souvenirs !
L’avantage des empanadas c’est que vous pouvez les composer de ce que vous voulez et vous faire plaisir à votre guise.
Envoyez-moi vite vos photos qui me feront voyager j’en suis sure !

Pour 9 empanadas bolognaise
Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 1 h (garniture) et 20 min (empanadas)

Ingrédients.







1 pâte à pizza Herta
Emmental râpé
1 jaune d’oeuf
1/2 poivron

Pour la sauce bolognaise :
200 g de viande de boeuf hachée
1/2 gousse d’ail
1/2 échalote
1 carotte
20 cl de coulis ou purée de tomates
1 c. à soupe de farine
1 tomate
Huile d’olive
1/2 oignon
Herbes de Provence Ducros
Sel et poivre

Recette.







Préparation de la bolognaise :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.
  2. Epluchez et coupez en petits morceaux l’ail, l’oignon et l’échalote. Puis les faire cuire à feu doux dans la cocotte.
  3. Pelez ensuite la carotte et la couper en petits cubes. L’ajouter à la préparation et faites revenir le tout pendant 5 min.
  4. Incorporez ensuite la viande hachée, puis laissez mijoter encore pendant 10 min. Saupoudrez de farine et remuez.
  5. Coupez la tomate en petits morceaux et la joindre à la préparation, de même que le coulis de tomates et les herbes de Provence.
  6. Salez et poivrez à votre convenance.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min en n’oubliant pas de remuer de temps en temps.
  8. Pendant ce temps, lavez et coupez le poivron en petits cubes.

Farcir les empanadas :

  1. Préchauffez votre four à 210°C. Lorsque la viande a fini de cuire, vous pouvez alors dérouler votre pâte à pizza.
  2. Munissez vous d’un mug ou d’un bol de 10 cm de diamètre, et faites 9 cercles avec. Vous aurez peut-être besoin pour former le dernier cercle de reprendre la pâte restante, de la fariner, puis de l’étaler pour reformer ce cercle.
  3. Sur la moitié d’un cercle versez une cuillère à soupe de bolognaise, ajoutez un ou deux petits cubes de poivron et du gruyère râpé.
  4. Refermez ensuite avec l’autre moitié du cercle. Pour souder solidement les deux parties il est nécessaire de le faire avec le bout d’une fourchette.
  5. Nappez ensuite vos empanadas avec du jaune d’oeuf.
  6. Enfournez les pendant 20 min environ.
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