fbpx

Biscuits moelleux bananes et chocolat blanc

Mes biscuits moelleux bananes et chocolat blanc dont une vraie gourmandise pour vos goûter

Alors que mes amis d’enfance venaient prendre le goûter un samedi après-midi, j’ai eu envie d’inventer une nouvelle recette.
J’hésitais entre une base de biscuits, de cookies ou encore de cake ? Mais je savais que je voulais une gourmandise à base de banane et de chocolat, la gourmandise avant tout quand même !
Je me suis donc lancée dans la confection de biscuits moelleux bananes et chocolat blanc.

Pour une vingtaine de biscuits
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients.







125 g de sucre
175 g de farine
2 bananes très mûres écrasées
50 g de copeaux de chocolat blanc Nestlé
1 oeuf
125 g de beurre
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

Recette.







1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Après avoir fait fondre votre beurre au micro-onde, versez le dans un saladier.

3. Ajoutez le sucre et mélangez le tout pour avoir un aspect mousseux.

4. Incorporez la farine, l’oeuf, la levure et le sel à la préparation, mélangez à nouveau.

5. Après avoir écrasé les bananes et coupé en copeaux le chocolat blanc, ajoutez le tout à la pâte.

6. Formez des petits tas de pâtes sur une plaque de cuisson. Pensez à bien les espacer les uns des autres.

7. Enfournez pendant une quinzaine de minutes. Les biscuits doivent être dorés.

8. Laissez les refroidir à la sortie du four.

Les biscuits moelleux bananes et chocolat blanc accompagneront parfaitement votre goûter, la gourmandise parfaite pour un petit plaisir !

Retrouvez aussi sur mon blog ma recette de Pim’s aux pommes, de quoi retomber en enfance 😉