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Cake yaourt noix de coco et nappage chocolat noir pralin

Grâce à cette photo vous pouvez voir le nappage au chocolat qui entoure le cake yaourt et noix de coco, ainsi que l'intérieur moelleux !

J’ai vu pas mal de photos de gâteaux recouverts de chocolat sur les réseaux sociaux. Elles m’ont tellement données envie et m’ont ouvertes l’appétit !!
J’ai alors réfléchi quelques jours à la manière dont je pourrai reproduire une recette de ce type mais qui m’inspirait et me ressemblerait ! Au bout de quelques jours je réalisais le cake yaourt noix de coco nappage chocolat noir pralin ce qui serait notre goûter ou notre petit déjeuner pendant cette sixième semaine de confinement ! Un régal, vraiment et facile à reproduire.
A vos “fourneaux” comme ils disent dans une certaine émission de pâtisserie et à vos photos de cake yaourt noix de coco et nappage chocolat noir pralin ! 😉

N’hésitez pas à aller refaire mon autre recette à base de noix de coco !

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients.







1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d’huile (d’arachide)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pot de noix de coco râpée Vahiné

Pour le nappage :
150 g de chocolat noir Nestlé
100 g de pralin

Recette.

 





Préparation de l’appareil à cake :

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, versez le pot de yaourt. Rincez votre pot de yaourt de manière à pouvoir le réutiliser ensuite comme verre doseur.
  3. Ajoutez le sucre et les oeufs, puis battez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Versez ensuite la farine et la levure, mélangez à nouveau.
  5. Terminez en ajoutant l’huile, et enfin la noix de coco râpée. Mélangez activement.
  6. Beurrez votre moule à cake, puis y verser la pâte.
  7. Enfournez votre gâteau pendant 35 min.
  8. Lorsque le gâteau est cuit, le laisser bien refroidir hors du four.

Préparation du nappage :

  1. Pendant ce temps, mettez votre chocolat en morceaux dans un bol avec un fond d’eau. Faites chauffer une première fois 30 sec, puis remuez légèrement, et refaire chauffer encore 30 sec, mélangez une dernière fois pour que le chocolat devienne bien liquide et homogène.
  2. Incorporez ensuite le pralin. Mélangez à nouveau.
  3. Versez ce mélange sur le cake bien refroidi.
  4. Avant de le déguster, laissez-le reposer à température ambiante ou au réfrigérateur si vous voulez que ça aille plus vite.
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