Pour cette recette, j’ai voulu associer deux de mes ingrédients préférés : le chocolat et les pommes.
Il se trouve aussi que depuis quelques temps avec mon chéri nous avions une envie de crumble, j’ai alors réalisé ma recette des crumbles pommes et chocolat au lait Milka !
J’avais reçu pour Pâques de délicieux lapins Milka, je les ai donc utilisés pour rendre ma recette encore plus gourmande !
Voici ma recette des crumbles pommes et chocolat au lait Milka, elle est très facile à reproduire.
Vous pouvez utiliser n’importe quel chocolat, et varier les plaisirs en remplaçant les pommes par des poires ou de la banane.
A vos tabliers !
Faites moi vite parvenir les photos de vos réalisations !
Pour 6 ramequins
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients.
5 petites pommes
100 g de farine
100 g de sucre cassonade
60 g de beurre
80 g de chocolat au lait Milka
Recette.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans vos ramequins préalablement beurrés, répartissez votre chocolat Milka.
- Epluchez, épépinez et coupez en petits cubes les pommes (1 pomme par ramequin).
- Déposez les pommes sur le chocolat.
- Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le sucre et le beurre. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
- Répartissez la pâte à crumble sur les pommes.
- Enfournez les ramequins et les laisser cuire pendant 30 min.
- Il est préférable de servir ce dessert encore tiède. Si vous le préparez en avance n’hésitez pas à le faire réchauffer quelques secondes au micro onde !