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Ma croziflette savoyarde

Cette croziflettte est facile à refaire chez vous et sera un régal.

Ma croziflette savoyarde, ce plat d’hiver ressemblant fortement à une tartiflette mais où la seule différence est que l’on remplace les pommes de terre par des crozets.
J’ai voulu publier cette recette sur mon blog aujourd’hui, car à la suite d’un post fait sur mon compte Instagram plusieurs d’entre vous me l’ont demandée (ce qui m’a fait extrêmement plaisir d’ailleurs !!!)
J’ai cuisiné ma croziflette savoyarde durant le confinement, rien de plus réconfortant et plaisant je vous l’assure !!
Je vous conseille vivement de reproduire cette recette très simple à faire, qui régalera vos papilles et celles de vos proches !

Pour 4-5 personnes
Temps de préparation : 25 min – Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients.







150 g de crozets nature Alpina Savoie
150 g de crozets au sarrasin Alpina Savoie
1 oignon
1 reblochon entier
20 cl de crème fraîche entière
20 cl de crème liquide légère
1 grande tranche de jambon blanc (de chez le charcutier)
2 tranches de jambon cru
Sel

Recette.






    1. Préparation des crozets :

      1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.
      2. Une fois que l’eau est bouillante, y incorporer les crozets nature et de sarrasin.
      3. Les faire cuire pendant 15 min. Essorez-les. Puis mettez les de côté.
    1. Préparation des autres ingrédients :

      1. Faites chauffer une poêle avec du beurre. Emincez votre oignon. Ajoutez le à la poêle. 
      2. Faites dorer votre oignon pendant 5 minutes environ. Puis réservez-le.
      3. Préchauffez votre four à 180°C.
      4. Coupez en fines lamelles vos tranches de jambon blanc et jambon cru. Laissez les ensuite de côté sur la planche. 
      5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche entière et la crème liquide légère. Salez très légèrement. 
      6. Enfin, coupez un morceau correspondant à ¼ du reblochon entier. Re-coupez à nouveau ce morceau en petits cubes. 
      7. Pour le reste du reblochon divisez le en deux dans sa longueur.
    2. Assemblage de la croziflette :

      1. Dans un plat à gratin, déposez en premier une couche de crozets.
      2. Ajoutez ensuite deux cuillères à soupe d’oignon émincé, puis le mélange de crème.
      3. Disposez par dessus quelques lamelles de jambon en alternant entre le blanc et le cru.
      4. Puis finissez avec quelques cubes de reblochon.
      5. Refaites à nouveau exactement la même opération avec les mêmes ingrédients. 
      6. Enfin finissez avec juste une couche de crozets.  
      7. Recouvrez le tout du reblochon entier préalablement coupé en deux. 
      8. Enfournez votre plat pendant 20 min env. Il faut que le reblochon est bien fondu et soit bien coloré à la fin de la cuisson. 
      9. Dégustez dès sa sortie du four, mais faites attention ça peut être chaud 😉