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Mon tiramisu au café

La recette "classique" du tiramisu il y a rien de mieux. Recette douce, légère et très gourmande à la fois.

Un des desserts que ma maman réussit le mieux c’est le tiramisu au café !!
Quand j’étais petite, elle faisait souvent cette recette lorsque nous recevions des invités. J’ai eu pour habitude de le faire avec elle étant enfant et j’en garde de très bons souvenirs !!
C’est pourquoi j’ai décidé de refaire ce tiramisu au café et de partager avec mon chéri sa saveur et sa douceur.
Je suis ravie de partager avec vous ce souvenir très gourmand !

Pour 6 gourmand(e)s
Temps de préparation : 20 min – Temps de repos : 6h minimum

Ingrédients.







1 paquet Le boudoir Brossard (30 pièces)
250 g de mascarpone
2 grandes tasses de café liquide
3 oeufs
100 g sucre roux ou cassonade
1 sachet de sucre vanillé
Cacao en poudre

Recette.

 





Préparation du mélange de mascarpone :

  1. Munissez vous de deux saladiers et séparez les blancs des jaunes des oeufs.
  2. Dans le saladier ayant les jaunes d’oeufs y ajouter le sucre et mélangez rapidement pour que le mélange devienne légèrement mousseux.
  3. Puis ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone. Mélangez à nouveau.
  4. Ensuite, prenez le saladier avec les blancs d’oeufs et montez les en neige.
  5. Petite astuce : pour vérifier que vos blancs sont bien montés, retournez doucement le saladier au dessus d’une assiette si les blancs ne bougent pas c’est qu’ils sont prêts !
  6. Incorporez petit à petit et à l’aide d’une spatule les blancs en neige à la première préparation. Mélangez délicatement.

Montage du dessert :

  1. Imbibez vos boudoirs de café, il est préférable de le faire au fur et à mesure que vous les intégrez au plat. Les imbiber d’un simple aller-retour dans le café.
  2. Dans un plat rectangulaire (type plat à gratin), déposez une première rangée de boudoirs imbibés de café.
  3. Versez ensuite le mélange de mascarpone sur les biscuits, puis remettez une couche de biscuits toujours imbibés de café et finissez par une couche de mélange mascarpone. Saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  4. Recouvrez votre plat d’un film transparent et laissez le reposer au frais pendant 6h minimum.
  5. Avant de servir votre tiramisu, je vous conseille de remettre une nouvelle couche de cacao en poudre sur le dessert.

  6. Vous pouvez servir ce dessert tout simplement à l’assiette ou dans un café gourmand sous une petite forme carré ou dans une verrine.
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