Le cake au thon et emmental est une recette très simple à faire et qui devrait vous plaire à tous. J’ai réalisé cette recette pour mes amis lors d’un apéritif dinatoire et je crois qu’elle a été appréciée !
Cette recette est issue du livre de recette de ma maman, c’est une recette familiale qu’elle adore refaire pour un pique-nique ou un petit apéro entre amis!
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients.
Ingrédients.
100 g de farine
200 g d’emmental râpé fondant Président
1 tasse à café de lait
1 boite de thon entier naturel (90g)
3 œufs
1 sachet de levure
1 tasse à café d’huile d’arachide
Noix de muscade
Sel
Recette.
- Faites préchauffer votre four à 180°c.
- Incorporez les œufs un à un à la farine.
- Ajoutez l’huile et mélangez. Versez ensuite le lait et mélangez à nouveau.
- Incorporez le thon, l’emmental, la noix de muscade et la levure puis mélangez encore.
- Salez à votre convenance.
- Laissez reposer la pâte pendant 10 min.
- Pendant ce temps, beurrez votre moule à cake puis versez-y la pâte.
- Enfournez votre cake pendant 45 min.
- Laissez le légèrement refroidir avant de le démouler
Vous pouvez servir le cake au thon et emmental en apéritif dînatoire, mais également en entrée avec un salade verte ou encore sur votre table de brunch.
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Bref, tout est possible ! 😉