J’aime beaucoup la nourriture d’Amérique latine, ce côté épicé me plait beaucoup surtout qu’on peut l’ajuster en fonction de ses goûts.
L’avantage des quesadillas aux oeufs et cheddar c’est que vous pouvez mettre les légumes que vous voulez et adapter la recette en fonction de vos préférence.
Ce plat original et convivial vous permettra d’éblouir vos convives lors d’une soirée latinoo!!
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 5-10 min
Ingrédients.
4 tortillas de blé nature Old el paso
4 oeufs
1 avocat bien mur
1,5 tomate verte
1 poivron
1 demi citron
100 g de cheddar
Epices pour guacamole
Huile d’olive
Recette.
Réalisation du guacamole
1. Epluchez votre avocat et coupez le en petits cubes. Ecrasez le tout à l’aide d’une fourchette.
2. Ajoutez le jus du demi citron et les épices. Mélangez le tout, puis laissez le guacamole reposer au frais.
3. Lavez, émincez la tomate et le poivron. Réservez le tout dans une assiette.
4. Battez les oeufs à l’aide d’une fourchette.
5. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Une fois chaude, versez la moitié des oeufs battus (environ une louche) dans la poêle et laissez le tout cuire quelques minutes.
6. Une fois que l’omelette est légèrement cuite, déposez par dessus une tortilla, laissez 30 secondes et retournez le tout de manière à faire cuire doucement la tortilla.
7. Déposez du cheddar et les émincés de tomate et poivron par dessus. Terminez avec un peu d’épices pour guacamole et une autre tortilla.
8. Laissez le tout cuire 1 minute, puis retournez avec délicatesse la quesadilla pour que la dernière tortilla puisse cuire.
9. Au bout d’une minute le tout est cuit, vous pouvez servir votre plat dès la fin de sa cuisson et accompagné du guacamole.
Les quesadillas aux oeufs et cheddar peuvent être servis aussi bien en plat principal, en apéritif ou à partager lors d’un brunch.
Vous recherchez une autre recette latine, testez celle de mes empanadas bolognaise, poivron et fromage.