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Salade de perles marine

Salade de perles marine une recette pleine de fraicheur.

En plein été, nous avons tous envie de recettes fraiches et gourmandes à la fois, la salade de perles marine est parfaite pour cela.
Cette recette est totalement inspirée de ma maman qui la réalise souvent, je trouve qu’elle est agréable à déguster aussi bien en été qu’en hiver d’ailleurs.
Vous pouvez également l’adapter en fonction de votre budget ou de ce que vous trouvez en grande surface.
A vous d’essayer et de déguster maintenant !

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients.







175 g de pâtes Tendre Perles Tipiak
180 g de chair de crabes ou miettes de surimi
100 g d’œuf de lompe rouge ou de truites
1 citron
Ciboulette

Pour la mayonnaise maison
2 oeufs
40 cl d’huile d’arachide
2 c.à soupe de moutarde
Sel

Recette.







1. Faites bouillir de l’eau salée. Une fois arrivée à ébullition, déposez-y le vos pâtes en forme de perle.

2. Laissez les cuire pendant 5 min environ. Après les avoir essorés, réservez les au frais.

Préparation de la mayonnaise

3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, puis battez les jaunes activement.

4. Ajoutez y la moutarde et salez. A nouveau, mélangez le tout à l’aide d’un fouet.

5. Versez l’huile petit à petit tout en continuant de battre. C’est à ce moment là que la mayonnaise doit s’épaissir. Une fois qu’elle est bien épaisse s’est qu’elle a monté correctement.

6. Sortez les pâtes du frais et versez y la chaire de crabes (ou les miettes de surimi) puis les oeufs de lompe, mélangez.

7. Versez la mayonnaise dans la salade et mélangez à nouveau.

8. Terminez en ajoutant le jus de citron et la ciboulette, mélangez le tout une dernière fois.

9. Réservez le au frais.

Cette recette est conviviale et peut être servie aussi bien en apéritif dinatoire, en entrée ou encore pour un brunch ! C’est très simple à réaliser et ça devrait plaire à l’ensemble de vos invités.

Si vous recherchez une autre recette répondant aux mêmes attentes, allez voir ma dernière recette celle de la salade pastèque et feta.