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Burger poulet pané, courgette, cheddar et moutarde !

Burger poulet pané, courgette, cheddar et moutarde est un vrai régal !

Est-ce que vous savez quel est le plat à emporter préféré des français ???
LE BURGER !!
Je voulais donc vous proposer une nouvelle recette de burger surtout après le succès qu’a eu le Quent’s Burger au lancement de mon blog, voici mon burger poulet pané, courgette, cheddar et moutarde !
Cette recette prend du temps à préparer, mais change de ce qu’on a l’habitude de voir sur les différentes recettes en ligne !
Vous pouvez remplacer la courgette par un autre légume de saison ou même ne rien mettre du tout, ça marche aussi !

Je vous laisse vite tester cette recette et me faire vos retours !

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients.







2 pains brasserie burger nature Jacquet
1/2 courgette
2 filets de poulet
4 tranches de cheddar
Quelques feuilles de salade
1 oignon
70 g de corn flakes
4 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de moutarde
1 patate douce
Huile de noix

Recette.






Préparation de la garniture du burger

1. Epluchez et coupez en rondelles votre courgette.

2. Faites les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

3. Pendant ce temps, écrasez vos corn flakes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous devez en faire une chapelure. Versez la ensuite dans une assiette creuse.

4. Dans une autre assiette versez la farine, puis dans une dernière battez votre oeuf.

5. Trempez votre filet de poulet dans la farine, puis dans l’oeuf et dans la chapelure. Réservez vos filets de poulet panés.

6. Epluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle préalablement beurrée.

7. Une fois que les oignons ont légèrement doré, déposez y les filets de poulet panés. Laissez le tout cuire pendant 25 min.

Montage du burger

1. Badigeonnez vos pains toastés au grille pain de moutarde, déposez ensuite une tranche de cheddar, puis des rondelles de courgette, une petite cuillère d’oignons, quelques feuilles de salade et enfin le poulet pané.

2. Par dessus le poulet pané, ajoutez à nouveau quelques oignons, rondelles de courgette et terminez avec une tranche de cheddar et le haut du pain à burger.

3. N’hésitez pas à faire réchauffer vos burgers quelques minutes au micro-ondes pour que le fromage soit fondu.

Préparation des frites de patate douce

1. Epluchez votre patate douce et coupez la en bâtonnets pour former des frites.

2. Versez les dans tupperware et versez y un filet d’huile de noix. Secouez le activement.

3. Déposez les frites sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier cuisson et enfournez la pendant 20 min.

Il ne vous reste plus qu’à servir le tout dans une assiette plate accompagné de sauces ! Vous pouvez également mettre quelques feuilles de salade verte à côté du burger poulet pané, courgette, cheddar et moutarde.

Si vous voulez avoir une autre recette de burger, vous pouvez vous rendre sur ma recette du savoureux Quent’s burger.