Cette semaine c’est halloween et pour cette occasion j’ai décidé de vous concocter mes potimarrons farcis d’halloween !
J’ai volontairement voulu réaliser une recette salée et non un dessert d’halloween que l’on peut voir très fréquemment à cette période sur les différents blogs ou pages instagram des comptes culinaires.
J’étais totalement inspirée par l’automne et les couleurs de la saison pour cette recette qui est un régal et très simple à réaliser !
Si vous ne souhaitez pas mettre de viande de boeuf haché, n’hésitez pas à la remplacer par des petits légumes ou du quinoa par exemple.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients.
4 potimarrons
400 g de viande de boeuf haché
1 oignon
6 petits champignons de paris
2 c. à soupe d’huile d’olive
Emmental râpé fondant Président
Herbes de Provence
Sel
Recette.
1. Préchauffez votre four à 210°C. Lavez vos potimarrons, coupez ensuite leur chapeau et videz les de leurs graines.
2. Déposez dans un plat à gratin les potimarrons avec leur chapeau, puis enfournez les le temps de préparer la farce.
Préparation de la farce :
1. Epluchez et émincez l’oignon.
2. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle. Une fois bien chaude, versez y les émincés d’oignon.
3. Lavez et émincez les champignons, puis ajoutez les également à la préparation.
4. Déposez ensuite la viande de boeuf haché et mélangez le tout.
5. Assaisonnez le mélange à votre convenance et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.
Préparation des potimarrons :
1. Sortez les potimarrons du four. Déposez une cuillère à soupe de farce puis une fine couche d’emmental râpé et finir en remplissant le potimarron de farce.
2. Saupoudrez la farce d’emmental râpé. Recouvrez les potimarrons de leur chapeau.
3. Enfournez les pendant 15 minutes.
Servez mes potimarrons farcis d’halloween dès leur sortie du four accompagné d’un peu de riz ou de pâtes.
Si vous recherchez une autre recette de légumes farcis, allez découvrir celle des courgettes farcies façon Bonne Maman.