J’ai déjà réalisé une recette de one pot pasta lorsque j’ai lancé mon blog et je sais que vous l’aviez bien aimée !
J’ai donc voulu vous proposer une nouvelle recette de saison : le one pot pasta aux choux de Bruxelles et gambas.
Si vous n’aimez pas les choux de Bruxelles vous pouvez très bien les remplacer par des brocolis ou des choux-fleurs tant que tout cuit ensemble (c’est le principe d’un one pot pasta) !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients.
1 oignon
1 échalote
8-10 gambas surgelées
500 g de pâtes
300 g de choux de Bruxelles Picard
1 c. à soupe de bouillon de veau
2 champignons de Paris
1,5 l d’eau
20 cl de crème liquide
1 c. à soupe d’huile d’olive
Emmental râpé
Sel
Recette.
- Epluchez et émincez l’oignon et l’échalote.
- Faites chauffer votre huile d’olive dans une marmite (ou grande casserole). Une fois chaude, ajoutez les émincés d’oignon et d’échalote pour les faire rissoler pendant 5 minutes environ.
- Ajoutez en même temps les choux de Bruxelles, les gambas, les pâtes, les champignons et l’eau dans la marmite. Versez ensuite le bouillon de veau et salez légèrement.
- Laissez le tout cuire pendant une trentaine de minutes.
- Vous savez que votre one pot pasta est prêt lorsque les pâtes sont cuites et qu’il ne reste plus ou très peu d’eau dans la marmite.
- Versez la crème liquide et mélangez activement.
- Terminez votre recette en ajoutant l’emmental râpé et remuez une dernière fois.
Servez votre one pot pasta aux choux de Bruxelles et gambas directement. Décorez votre assiette d’un peu de ciboulette et d’une demi gambas cuite.
Retrouvez sur mon blog une autre recette de one pot pasta, celle du one pot pasta aux petits légumes, dinde et moutarde à l’ancienne.