La saison de l’été approche et une amie m’a demandé de réaliser et de proposer des idées de salade ! J’ai pour habitude de faire des salades en m’inspirant de ce que j’ai dans mon frigo et dans mes placards, mais ce qui rend une salade meilleure c’est la sauce vinaigrette. Voici une de mes premières recettes : la salade d’été au quinoa, mais il risque d’y en avoir beaucoup d’autres autour de ce thème !
Pour 1 personne
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients.
100 g de quinoa gourmand Tipiak
1 tomate
1/4 de concombre
60 g de viande de porc (issu d’un rôti)
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
Quelques olives c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café d’huile de truffe
Basilic
Sel
Recette.
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- Faites bouillir une casserole d’eau et y ajouter le quinoa. Le laisser cuire pendant 12 minutes.
- Pendant ce temps lavez et coupez en rondelles la tomate.
- Epluchez un quart du concombre et le couper en rondelles également.
- Découpez en petits cubes deux tranches de rôti de porc (que j’ai préparé lors d’une précédente recette).
- Disposez une rangée de tomate d’une part de l’assiette, une rangée de concombre d’autre part, puis le quinoa et enfin des cubes de viandes.
- Mettre les quelques olives à côté du quinoa.
- Dans un petit pot, préparez la sauce vinaigrette en y mettant d’abord la moutarde à l’ancienne, puis la mélanger avec le vinaigre balsamique, pour finir mélangez avec l’huile de truffe. Salez à votre convenance.
- Parsemez cette salade de la sauce et du basilic.
- Votre salade d’été au quinoa est prête !