Qui ne rêve pas d’un bon burger durant cette période de confinement ?? Rien de mieux que de faire des burgers maison, pour moi ce sont les meilleurs ! Cette recette je lui ai donné le nom de mon chéri : le savoureux Quent’s Burger, tout simplement parce qu’elle est inspirée de lui ! Plus le burger a de saveurs, meilleur est-il ! Voici une petite inspiration pour réaliser votre propre burger !
Pour 1 savoureux Quent’s Burger
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients.
1 pain burger sésame Harrys
1 steak haché
2 rondelles de buche de chèvre
1 galette de pommes de terre
Quelques tomates cerises
1 tranche de jambon cru
1 tranche de cheddar
Quelques feuilles de mâche
1 cornichon
1/2 oignon
1 c. à café de ketchup
1 c. à café de mayonnaise
Recettes.
- Coupez préalablement l’oignon, mais également le cornichon et les tomates cerises.
- Faites revenir l’oignon dans du beurre préalablement fondu dans une poêle.
- Faites cuire le steak avec l’oignon (cuisson à votre convenance), pour ma part je le préfère saignant.
- Pendant que le steak cuit, faites revenir rapidement les pains dans une autre poêle pour les faire très légèrement griller.
- Dans votre pain burger, mettez un peu de ketchup et un peu de mayonnaise puis mélangez-les.
- Assemblez votre burger. Mettez dans un premier temps la tranche de cheddar, la galette de pommes de terre puis les quelques feuilles de mâche et les tomates cerises.
- Ajoutez par dessus le steak et l’oignon.
- Finissez en ajoutant le fromage de chèvre, le jambon cru, le cornichon tranché et quelques feuilles de mâche.
- Pour le déguster bien chaud et avec un fromage légèrement coulant, repassez-le au micro-onde 1 min.
- Vous pouvez l’accompagner de frites de pommes de terre ou de frites de patates douces par exemple !
Bonne dégustation !