Un de mes plats préférés : les tartes salées. J’adore laisser libre cours à mon imagination lorsque je cuisine une tarte, c’est ce que j’ai fait lorsque j’ai réalisé ma tarte pesto, jambon blanc et champignons.
J’associe différents aromates, légumes ou épices ce qui permet de varier les plaisirs.
Pour cette recette j’ai utilisé une pâté brisée achetée dans le commerce, mais vous pouvez aussi faire votre pâte vous même.
L’avantage avec les tartes salées, comme ma tarte au pesto, jambon blanc, c’est que vous pouvez les servir en plat avec une salade verte, mais également lors d’un apéritif dinatoire ou encore d’un brunch.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients.
1 pâte brisée Herta (1 rouleau)
2 oeufs
20 cl de lait
2 c. à café de pesto
3 champignons de Paris
2 tranches de jambon blanc
Gruyère ou emmental râpé
1 c. à café de ciboulette
Sel et poivre
Recette.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Déposez la pâte au fond d’un moule à tarte.
- Découpez les champignons préalablement lavés, puis tranchez le jambon blanc. Les mettre sur la pâte à tarte.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, le pesto, la ciboulette, salez et poivrez ce mélange. Versez-le sur le jambon et les champignons.
- Parsemez le tout de gruyère ou emmental râpé.
- Laissez cuire entre 15-20 min.
- Servez chaud.
Si vous cherchez une autre recette de tarte, allez découvrir mon autre recette de tarte asperges, blanc de dinde et moutarde à l’ancienne.