fbpx

Cookies aux pépites de chocolat au lait

Voici ma réalisation de cookies au chocolat au lait dont la cuisson est idéale, il sont dorés mais pas trop.

Un dimanche après-midi, début de confinement, j’ai lancé le « Cookies Time » avec mes cookies au chocolat au lait !
Mon chéri en réclamait depuis des jours, j’ai réalisé cette recette très simple et délicieuse !
Sachez que vous pouvez mettre tous types de chocolat dans les cookies. Pour les rendre encore plus gourmands vous pouvez mettre du chocolat Milka ou Kinder par exemple.
Vous pouvez également mettre de l’arôme de vanille ou du caramel liquide, tout est possible avec les cookies.
Je vous souhaite un bon goûter, et n’oubliez pas les photos et vos retours sur cette recette !!

Pour 15 cookies au chocolat au lait
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients.







150 g de chocolat au lait Lindt
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
175 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

Recette.






  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro onde, puis le verser dans un saladier.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez. Il faut que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajoutez l’oeuf, la farine, la levure et le sel. Mélangez bien le tout pour rendre la pâte bien homogène.
  5. Concassez le chocolat et l’ajouter à la pâte.
  6. Sur une plaque de cuisson y déposer du papier sulfurisé. Faites des petits tas de pâte à cookies sur la plaque de cuisson. Bien espacer chaque tas et ne pas les faire trop plats.
  7. Enfournez pendant 10 min.
  8. Laissez les refroidir à température ambiante avant de les déguster.

Bon goûter !

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.