fbpx

Financiers aux fruits rouges

Ces financiers aux fruits rouges sont gourmands et légers à la fois.

Après les congolais, j’ai voulu m’essayer à une autre petite mignardise qui pourrait les accompagner dans une assiette gourmande : les financiers aux fruits rouges.
Je me suis donc lancée dans la confection de ces petits gâteaux ! Recette parfaite pour l’été qui approche, fruitée et légère.
Vous pouvez également les faire sans fruits rouges, avec des amandes ou encore avec du chocolat, du miel etc
Tout est possible tant que vous avez les ingrédients de base qui constituent la recette !

Pour 20 financiers aux fruits rouges
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients.







4 blancs d’oeufs
60 g de farine
20 g de noix de coco râpée Vahiné
100 g de beurre
150 g de sucre
Quelques framboises ou fraises (pour ma part j’en ai pris des congelées)

Recette.






  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les blancs d’oeufs, la farine, le sucre et la noix de coco râpée en fouettant rapidement.
  3. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le ensuite au saladier.
  4. Beurrez les moules à financiers, puis y verser la pâte.
  5. Incorporez à la main un fruit rouge au milieu de chaque financier.
  6. Mettre au four et laissez cuire 10 minutes.
  7. Laissez reposer quelques minutes à température ambiante avant de déguster.
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.