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Les délicieux congolais

Vous pouvez voir sur ma photo de congolais, l'importance de bien les laisser dorer.

Les congolais, vous devez vous demander qu’est-ce que ce dessert au nom original ? Ils sont également appelés rochers coco, les amateurs de noix de coco (comme moi) en raffolent.
Ce sont des petits gâteaux ronds au goût de noix de coco, la recette est très simple à réaliser !
Ils peuvent accompagner une mousse au chocolat, une crème à la vanille ou une assiette de mignardises dans le même esprit que les cafés gourmands.

Retrouvez sur mon blog une autre recette à base de noix de coco en cliquant sur ce lien.

Pour 15 congolais
Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients.







60 g de noix de coco râpée Vahiné
1 blanc d’oeuf (à température ambiante)
60 g de sucre
1/2 c. à café de beurre

Recette.






  1. Préchauffez votre four à 175°C.
  2. Faites chauffer le beurre au micro onde et le verser dans un saladier.
  3. De suite, ajoutez le blanc d’oeuf et remuez vivement.
  4. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien (le mélange doit être bien mousseux).
  5. Ajoutez la noix de coco râpée, puis mélangez à nouveau.
  6. Couvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé, sur cette plaque déposez des petits tas de pâte.
  7. Sur chaque petit tas formez des petits cônes avec vos doigts.
  8. Laissez cuire pendant 15 min, ils doivent être légèrement dorés.
  9. Ils doivent refroidir à température ambiante avant de pouvoir les déguster.

Je vous souhaite un bon dessert exotique !

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