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Madeleines vanille et copeaux de chocolat

Ces madeleines à la vanille ont impeccablement gonflé et restent gourmandes avec ces copeaux de chocolat.

Comme vous pouvez vous en douter (au vu du nom de mon blog), je suis extrêmement gourmande et encore plus lorsqu’il s’agit de madeleines vanille et copeaux de chocolat !!
J’ai commencé à cuisiner en réalisant des recette sucrées, pour faire plaisir à ma famille et à moi-même (surtout).
Il y a plusieurs années, j’ai décidé d’acheter des moules à madeleines car je voulais faire des madeleines maison pour mes parents et mon frère. C’est un goûter qui me rappelle mon enfance, c’est pourquoi j’ai voulu en refaire à nouveau mes madeleines vanille et copeaux de chocolat et vous en parler !
N’hésitez pas à refaire la recette et me dire ce que vous en avez pensée !

Pour 20 madeleines
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients.







1 c. à soupe d’arôme de vanille Vahiné
2 oeufs
75 g de sucre
100 g de farine
4 g de levure chimique
50 g de beurre
2,5 cl de lait
Quelques petits carreaux de chocolat

Recette.






  1. Faites fondre le beurre au micro onde.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez l’arôme de vanille et les 3/4 du lait, mélangez.
  4. Ajoutez ensuite la farine, la levure et mélangez à nouveau.
  5. Enfin terminez en ajoutant le beurre fondu et le reste du lait.
  6. Laissez reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur.
  7. Préchauffez votre four à 220°C.
  8. Pendant ce temps, beurrez les moules à madeleines et remplissez les.
  9. Incorporez un demi carreau de chocolat pour plus de gourmandise dans chaque madeleine.
  10. Faites les cuire pendant 8 min, les démouler quand elles sont encore chaudes.
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