En période de confinement, nous sommes tous en manque de recettes “fast food”, mais nous voulons en même temps faire attention et manger équilibré. Cette recette de poulet pané aux corn flakes est légère et bonne à la fois.
J’ai pris le parti de mettre des corn flakes bio et allégés en sucres mais vous êtes libres de prendre ceux que vous souhaitez. Vous pouvez servir ce poulet pané aux corn flakes en apéritif avec une sauce barbecue ou une sauce au yaourt/ciboulette, pour ma part je l’ai servi en tant que plat principal avec des haricots verts grillés : un délice !!
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients.
4 aiguillettes de poulet
50 g de corn flakes Bjorg
70 g de farine
1 oeuf
Epices mélange malin volaille Ducros
Huile de noix
Sel
Recette.
- Disposez les aiguillettes de poulet dans une assiette et les assaisonner d’épices mélange malin volaille (vous pouvez également mettre du cumin, du curry, ça marche aussi), ajoutez l’huile de noix et le sel. Il faut bien que ce mélange soit réparti recto-verso.
- Laissez reposer le poulet 1h au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, étalez les corn flakes sur une planche à découper et les écraser au rouleau à pâtisserie pour donner un aspect de chapelure.
- Cassez l’oeuf dans un bol et le mélanger à lui-même.
- Disposez la farine dans une assiette.
- Lorsque l’heure est écoulée, préchauffez votre four à 180°C.
- Passez l’aiguillette dans la farine, puis dans l’oeuf, et enfin dans la chapelure de corn flakes. Répétez cela avec les autres aiguillettes.
- Les mettre ensuite sur une plaque de cuisson et laissez les cuire durant 12-15 min.
- Servir chaud en apéritif avec une petite sauce à dipper ou en plat principal.