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Clafoutis salé : asperges, petits pois et mozzarella

Le clafoutis salé aux asperges, petits pois et mozzarella

Nous sommes en pleine saison des asperges et j’adore ça, c’est pour quoi j’ai voulu en faire un plat original : le clafoutis salé aux asperges, petits pois et mozzarella.
Ce plat peut être réalisé avec d’autres ingrédients que les asperges comme les tomates cerises ou confites, des lardons, de la courgette etc
Je vous conseille fortement de tester cette recette et faites vous plaisir au moment de la dégustation !

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 min – Temps de cuisson 30 min

Ingrédients.







150 g de farine
4 oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
1/2 botte d’asperges
130 g de petits pois cuits (congelés à cuire ou en bocal)
1 boule de mozzarella Galbani
Ciboulette
1 noisette de beurre
Sel
Poivre

Recette.






Préparation des légumes

1. Faites chauffer deux grandes casseroles d’eau.

2. Pendant que l’eau frémit tranquillement, coupez le bas des queues des asperges puis épluchez le restant des queues.

3. Faites cuire à la vapeur les asperges pendant une vingtaine de minutes.

4. Si vos petits pois ne sont pas cuits, faites le à ce moment là également.

Préparation du clafoutis

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Pendant ce temps, mélangez à l’aide d’un fouet la farine et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait et la crème, mélangez à nouveau.

3. Coupez la mozzarella grossièrement, pensez à mettre quelques morceaux de côté et déposez le reste dans la préparation.

4. Une fois que les petits pois sont cuits, vous pouvez les verser au reste du mélange.

5. Avant d’ajouter les asperges à la pâte, coupez les têtes elles viendront par dessus en décoration. Pour le reste coupez les en deux dans leur longueur puis en plusieurs morceaux dans leur largeur. Ajoutez ces derniers dans le mélange.

6. Versez la ciboulette, salez et poivrez le tout.

7. Beurrez votre plat, puis versez y la préparation.

8. Enfournez votre clafoutis salé pendant 30 min.

Vous pouvez servir le clafoutis salé aux asperges, petits pois et mozzarella dès sa sortie du four. Servez ce plat avec une petite viande ou de charcuterie par exemple.

Si vous souhaitez un autre plat à partager réalisez ma recette du soufflé tomates, camembert et emmental disponible sur mon blog !