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Hot dogs veggies gourmands !

Cette recette de hot dogs veggies est d'une simplicité à réaliser, qu'il faut la tester de suite !

Depuis longtemps j’avais envie de réaliser des falafels maison, c’est chose faite ! Je trouve que les recettes veggies changent de ce qu’on a l’habitude de voir et je voulais vous partager celle de mes hot dogs veggies gourmands!
Cette recette est ludique et simple à réaliser, l’ensemble de votre entourage va apprécier ce délicieux sandwich!
Si vous ne souhaitez pas mettre de l’avocat ou des tomates car ce n’est plus trop de saison, vous pouvez mettre de la betterave ou du choux fleur légèrement grillé.

A vous de tester maintenant !!

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min – Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients.







4 pains hot dog nature Jacquet
2 tomates ou 8 tomates cerises
1 avocat
Fromage frais à tartiner

Pour les falafels :
350 g de pois chiches secs
1 c.à café de bicarbonate de soude
3 gousses d’ail
1/2 oignon
1 c.à café de paprika
1 c.à café de cumin
Menthe
Sel et poivre

Recette.






Préparation des falafels

1. Faites tremper les pois chiches dans une grand récipient d’eau en les couvrant bien pendant 24h.

2. Egouttez et rincez les pois chiches. Il faut bien prendre le temps de les sécher avec du papier absorbant, ça permettra d’avoir des falafels réussis parfaitement.

3. Versez les pois chiches dans le robot hachoir et ajoutez y le reste des ingrédients : oignon, ail, cumin, paprika, bicarbonate, sel, poivre et menthe.

4. Mixez le tout. Raclez la paroi du robot puis remixer. Il faut obtenir une pâte ni trop fine ni trop épaisse. Le mélange doit tenir mais pas qu’il soit comme du houmous.

5. Versez le mélange dans un bol (retirez les gros morceaux de pois chiches restants). Couvrez le bol de film plastique et déposez le au frais pendant 1h au frais.

6. Formez les boules de falafel en ayant préalablement mouillé vos mains pour permettre à la pâte de ne pas se coller.

7. Plongez les falafels dans une grande poêle d’huile chaude dès qu’ils dorent d’un côté, retournez les. Vous pouvez également les faire cuire à la friteuse.

Monter les hot dogs

1. Ouvrez vos pains en deux et toastez les au grille pain.

2. Une fois que les pains ont un peu refroidi, tartinez les de fromage frais.

3. Enlevez la peau de l’avocat et émincez le en fines lamelles. Déposez quelques lamelles sur le fromage frais.

4. Faites de même avec les tomates.

5. Découpez les falafels en deux dans le sens de l’épaisseur et déposez les deux moitiés entre les émincés d’avocat et de tomate.

6. Reposez quelques morceaux d’avocat par dessus et refermez ensuite les pains.

7. Entourez vos pains de film transparent et déposez les au frais.

Servez vos hot dogs veggies gourmands dès leur sortie du frigo, vous pouvez ajouter un peu de tzatziki en décoration par dessus.
Ils peuvent être dégustés soit en apéro ou brunch si vous les découpez en trois pour former des bouchés, soit en plat avec de la salade et/ou des petites frites de patate douce maison.

Vous aimez les recettes street food ? Vous pourrez retrouver sur mon blog aussi bien celle du poulet pané aux corn flakes, du savoureux Quent’s burger, ou encore celle https://moncarnetgourmand.fr/cote-sale/burger-poulet-pane-courgette-cheddar-et-moutarde/.